Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [JUN`78] наш новый мир


[JUN`78] наш новый мир

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НАШ НОВЫЙ МИР


(при)закрытый эпизод
(но вдруг кому-то из группы захочется жалобно поскрестись в дверь)

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/158/795697.jpg

Участники:Фрэнк Лонгботтом и Аластор Грюм

Дата и время:середина июня 1978, день

Место:пока еще кабинет А. Г. Грюма

Сюжет:
Партия сказала - надо, комсомол ответил - да пошли вы.., но все же начал передавать дела.

Отредактировано Alastor Moody (2021-10-26 17:31:49)

Подпись автора

We should forgive our enemies, but not before they are hanged (c)

+7

2

Фрэнк не рассчитывал на это повышение, не хотел его и свыкся с новым статусом хорошо если к маю. При всех многочисленных фрэнковых достоинствах, о которых он неустанно забывал, амбиции в их число не входили ни с одной из сторон. Нет, он мог думать наперед, строить планы и даже иногда вполне достоверно предугадывать последствия, но вот брать на себя ответственность командовать и держать за собой последнее слово? Вот давайте не надо.

Но обстоятельства развились как в старой сказке для малышей. Крауч стал замминистра, потянув на свое место Уркхарта, который решил почесать правой рукой левое ухо и перетащил на должность зам.главы всея ДОМП Грюма. Нет, Фрэнк вполне понимал логику, но оставаться вот так вот без непосредственного руководства было неловко и страшно. Учитывая, что он прекрасно знал, к кому все текущее дерьмо, в котором и без того купалась их группа, приплывет. Так что чертовски страшно, драккл вас всех дери.

Это теперь ему отвечать своей башкой, если что-то с кем-то из группы случится. Ему продумывать стратегию, держать костяк группы (который не менялся уже несколько лет, что для аврората вообще нонсенс). И все это надо как-то объединить с идеей поменьше подставляться, потому что группа, в которой старший разгадывает сканворды на больничной койке - так себе продуктивна. Короче говоря, Фрэнку пора было подрасти.

Ладно, товарищ Грюм, спасибо, что живой. Спасибо, что есть шанс при случае посоветоваться и увидеться не только у стены памяти. При другом раскладе все так и было бы. Фрэнк несколько дней сживался с нытьем сомнений внутри себя, стараясь не подавать виду и ругая себя за бесхарактерность. Сжился и решил, что в его случае все еще не так уж и страшно. Грюм в доступе, группа - в адеквате, Бен, Мерри и Маркус вряд ли устроят ему что-то кроме попойки, и от них проблем он никаких не ждал. А если состав их группы пополнят кем-нибудь из стажеров. Что ж, так тому и быть. Хотя кто в здравом уме благословит своего ребенка на работу в Аврорате?

Хотя приемная комиссия на поток желающих не жаловалась, а Фрэнка еще и позовут теперь в ней посидеть при случае. Мерлин правый.

Грюму на новом месте точно будет сложнее.

***

Зайти к шефу нужно было аккурат в 16:40, и Фрэнк раздражающе щелкал брегетом в ожидании. Подходящее время наступило, Лонгботтом поправил застежки мантии - в отделе сегодня было неправдоподобно и необычайно холодно, и зашел в кабинет без стука. В нем все было еще относительно по-старому, хотя Фрэнк бросил взгляд по сторонам, чтобы в этом убедиться. В руках блокнот с самопишущей ручкой, которого явно не хватит, чтобы записать все нюансы, но с ним хоть немного надежнее. Лонгботтом коротко кивнул в качестве очередного за день приветствия и привычно скользнул в единственное еще живое (кроме собственно начальственного) кресло.

- Какие у нас перспективы? - после недолгого молчания решил уточнить Фрэнк. "Безрадостные", - подсказывали внутренние демоны. "Взял и сделал", - скомандовал себе Фрэнк. Карьера, бессердечная ты штука, пора и тебе дать шанс укрепить фрэнково самомнение.

Подпись автора

  little cookie monster

https://i.imgur.com/4sbOicd.gif

+4

3

Это временно. Утешительный приз врученный ему Урхартом так словно в мире не было ничего ценнее. Вот только если оно было настолько временно, то почему бы просто не поменять табличку у него на дверях, прибавить там это их вожделенное зам.главы всеяДОМП и оставить его в покое. Не в разных концах Лондона в конце концов обитаются, вполне можно дойти пешочком от одного кабинета до другого, а если расстояние кажется слишком значительным, тем лучше, значит будут ходить только по делу. Но нет,  оно видите ли не по уставу или чем-то там. Оно будет создавать не нужную никому суматоху и неразбериху. А где-то между сказанным в слух, оставалось и не сказанное, что-то о том, что так он будет меньше мозолить глаза Руфусу. Ага, меньше, вот точно, Скримджер никак не заметит, что теперь ему надо носить отчеты вчерашнему подчиненному.
Это временно. Да какая разница?! У Урхарта были для этого красивые, гладенькие аргументы, которые Грюм больше не понимал, чем понимал. Временно или нет, все эти перестановки подразумевали под собой офисные интриги, ровно ту самую причину по которой забираться выше по кадровой лестнице Аластор не желал от слова совсем. Ну вот что он забыл в этом царстве недомолвок и ударов в спину? Почему было не оставить его там, где он знал, что делал, и собственно приносил пользу? У Элфинстоуна и на это находился ответ. Что-то там о тяжелых временах, долге и Ордене. Оно звучало слишком пафосно, чтобы  Грюм на это велся. Малолеткам такие глупости втирай, Урхарт.
Но в итоге он все же согласился. Ровно на то, что оно временно. И исходя из того, что Урхарт возможно знал, что делает, переставляя фигурки ровно так, как переставлял. В конце концов, не зря, будучи  лишь на пару лет его старше, Элфинстоун успел забраться так высоко и устроиться там со всем удобством. И Грюм мог только испытывать благодарность перед мирозданием, что такой Урхарт там был, некто, кого он мог уважать, и к кому прислушиваться не только потому, что так полагалось по званию, а потому, что пребывал в уверенности, что Урхарт понимал в этом нечто такое, что самому Грюму не было доступно в принципе. Вот кому должность явно не жала и не натирала в неподобающих местах, значит пусть сам и отвечает потом за последствия, если вся эта замысловатая фигура с перестановкой кадров обрущится им всем на головы, немного мстительно подумал пока еще старший аврор Грюм, хватаясь за очередную папочку с делом, которое следовало привести в должном виде, чтобы оно имело смысл не только для него, но и для Фрэнка.
Впрочем насчет дел Грюм переживал в последнюю очередь. Лонгботтом и так был в курсе всего текущего, в некоторых смыслах возможно даже лучше старшего. И бумаги у него всегда будут в порядке и сами дела не останутся без должного внимания. Беспокоило другое, хватит ли у Фрэнка сил, чтобы не дать группе расползтись. И дело было даже не в том, что Грюм не верил в способность Лонгботтома вести группу. Если бы не верил, не прибавил бы своего имени под рекомендацией о повышении. Но одно дело было вести чужую, не знавшую тебя со школьной парты, группу или группу лично собранную и отобранную годами, подогнанную под собственный стиль работы и характер. Совсем другое - люди, которые привыкли смотреть на тебя как на одного из и которые не стеснялись пользоваться твоей добротой и пониманием. Особенно в этом плане беспокоил Маркус. Толковый малый, но только если держать его на коротком поводке, но спустишь и он тут же залезет тебе на шею. И вот этого Грюм Фрэнку точно не желал, тащить на себе и собственную работу и еще всю ту, что бумажка за бумажкой свалил на него Джонс.
Грюм сделал примечание в деле, отметил вопросы требующие прояснения в блокноте и переложил папку в стопку для передачи. А ведь еще вещи собирать.., на аврора с новыми силами нахлынуло раздражение. Неужто был бы настолько страшно, если он остался сидеть в этом кабинете?! Оно же временно. Временно, Салазар вас подери, а собираться надо так словно навсегда.
К времени, когда дверь кабинета раскрылась и в нее вошел тот самый Фрэнк Лонгботтом, Грюм успел не только просмотреть еще пару дел, начать разбирать то, что можно было оставить, а что нет, но пройти еще пару кругов ментального спора, раздражения и отчаянья в которое необходимость переезжать в другой кабинет его вводило.
Фрэнк привычно опустился в кресло на против и столь же привычно приготовился внимать. Даже собственный блокнотик приготовил. Грюм поджал губы, интересно каких таких перлов неземной мудрости от него нынче собирался поднабраться младший из двух старших? Не было у него никаких мудростей, одни лишь нецензурные выражения.
- Самая радужная из всех, что завтра найдется Минчум, и они передумают воду мутить, - фыркнул в ответ Грюм.
- Но так как мы с тобой люди взрослые, то пониманием, что такое нам не светит, по этому исходим из более реалистичного сценария, что все решенное становится реальностью, а группа временно переходит в твое подчинение, - Аластор говорил и буквально слышал как в его собственную речь начали прокрадываться столь ненавистные нотки болтовни ради болтовни и с нулевым смысловым содержанием.
- Но и на это я не сильно-то и рассчитывал. Давай исходить из того, что нет ничего более постоянного, чем временное, - хмуро изрек старший и еще более хмуро уставился на Лонгботтома. Он не хотел, чтобы оно было постоянным, и едва ли к этому рвался Фрэнк, но от фактов, которые их сюда привели, едва ли можно было так просто избавиться. Минчум пропал и находится не думал. Крауч устроился в его кресле. Временно, но измерялось оно скорее не возвращением Минчума, а новыми выборами. Они все это понимали, но пока никто еще не произносил в слух, а значит оно могло затянуться на месяц, два, возможно, Крауч мог растянуть все аж до нового учебного или календарного года. В любом случае, временно надо было рассматривать как временно постоянное.

Подпись автора

We should forgive our enemies, but not before they are hanged (c)

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [JUN`78] наш новый мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно