Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [09.04.1978] A breath of fresh air


[09.04.1978] A breath of fresh air

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

A Breath Of Fresh Air


Закрытый эпизод (нельзя всем вместе жить воспоминаниями)

https://i.ibb.co/vspsz6t/Winner.png

Участники:
Фрэнк Лонгботтом и Ирбе Мадара

Дата и время:
9 апреля 1978 года

Место:
Лавка 2nd Hand Brooms в Косом переулке

Сюжет:
В плохие времена каждому хочется отвлечься, вернуться в детство, думать о хорошем... Так почему бы не вспомнить старый добрый квиддич, покупая себе новую метлу?

+3

2

Грохот наверху в доме Лонгботтомов свидетельствовал о том, что Фрэнку было нечем заняться. И когда все - нет, вообще все - дела дома были переделаны, он решил разобрать святая святых любого дома, бардак имени великого Когданибудя - чердак. Зашел, огляделся, с шумом выдохнул и взялся за дело. Вот взлетел сундук, из которого торчал кусок свадебного платья Алисы - это он трогать не будет под страхом казни. Следом в стопку улеглись горшки и горшочки от растений, которые ему отдавал из теплиц дед - за последние два года на заднем дворе выжила только хоста, скрещенная с кактусом и неприхотливая ни к жаре, ни к холоду, ни к вечной портсмутской сырости. В пачки сами упаковались подшивки журнала "Готовим вместе" за 1974-й год (потом редакция развалилась, не договорившись о ставке колумнистов). И на тряпки сами собой разорвались его старые рубашки. Фрэнк водил палочкой и дирижировал всем этим бардаком, пока не наткнулся на старый школьный чемодан. Хлипкие и разбитые замки не удержали тяжести, чемодан раскрылся и из него посыпалась квиддичная защита, алая гриффиндорская мантия с номером четыре на спине и дезактивированный бладжер.

Откуда-то из памяти донесся запах костероста, который как запах свежей штукатурки ни с чем не спутаешь, а на языке Фрэнк ощутил его вкус - точно мел погрыз. Лонгботтом улыбнулся - светло и ярко, до ямочек на щеках - и разрешил себе закопаться в школьном чемодане. В квиддич он, конечно, при случае поигрывал, но можно было бы и чаще. У одного из друзей даже кольца стояли - не стадион, конечно, но переброситься можно. Из недр чемодана Фрэнк выудил ободранный со всех сторон квоффл и ловко провернул его в руке. Тот лежал по-прежнему удобно да и мышечную память так просто не сотрешь. Лонгботтом уселся на пол, перебрал в чемодане все заметки и записи, аккуратно все уложил, вздохнул и оглянулся вокруг. На дворе - несмотря на все страхи и ужасы их задерганной Магической Британии - был апрель. Он звал гулять зелеными подстриженными лужайками и еще нежной, незапыленной листвой. А гулять грозило обернуться лишь очередными посиделками на заднем дворе у приятелей. Да, может, к Боунсам с Алисой соберутся когда-нибудь снова - Фрэнку уж очень приглянулся тот домик в лесу, куда Эдгар приглашал их летом прошлого года.

Чемодан пришлось резко захлопнуть. Как боггарт тянет из человека страхи, так и этот чемодан тянул светлые ностальгические воспоминания об условно беззаботных днях, когда Дамблдору от тебя нужны были только эссе по трансфигурации, а не язык из числа Пожирателей. "Может, пылевые чертики завелись", - подозрительно обернулся Фрэнк. "Чепуха", - сам себе улыбнулся он. И сделал самый нелогичный поступок в своей жизни. Стряхнул пыль, переоделся и аппарировал в Косой переулок. Посмотреть на метлы. Просто посмотреть.

Около магазина "Все для квиддича" традиционно толпились дети еще не школьного возраста. Их матери пытались оттащить их за хлястики поношенных старшими детьми мантий, но ротозеи настолько крепко прилипали к витринам, что хлястики рвались, матери ругались, а Фрэнк лишь привстал на цыпочки, чтобы заглянуть поверх толпы издалека. В витрину выставили "Серебряную стрелу" последней модели, и сердце Лонгботтома облилось горькими слезами. Почти две зарплаты, но какое совершенство...! Плавный изгиб ручки, точно подогнанные прутики и, конечно, серебряный декор в оформлении. Кошелек Фрэнка жалобно зазвенел монетами, и тот, сглотнув, представил, что два месяца будет питаться скошенной травкой английских лужаек, зато в обнимку с метлой. И, видимо, на открытом воздухе - в профилактических целях вправления мозгов Алиса, кажется, вполне могла бы его выставить пожить на лавочке возле задней двери. Сразу рядом с хостами, скрещенными с кактусами, которые точно не годились в еду.

С трудом оторвавшись от витрины, Лонгботтом пошел дальше. Надо было по пути захватить летучего пороха - дома почти кончился, а потом еще дойти до Гринготтса, а там и в книжный можно заглянуть. Фрэнк даже приободрился от идеи, что можно в свой выходной праздно шататься по Косому переулку и не обременять себя мыслями о делах. И когда он уже прилично так отошел от магазина, в глаза бросилась вывеска "Подержанные метлы", а сразу за неизвестной ему моделью метлы - гуманный ценник. Лонгботтом в задумчивости почесал нос и толкнул дверь лавки, у которой было не особенно и много клиентов. - Здравствуйте! - произнес он в пустоту, не наблюдая продавца. - Есть кто живой? - окликнул он повторно, сделав несколько шагов по магазину. Вокруг висели, лежали и стояли метлы разной степени живости. Фрэнк сочувствовал им как живым - свою последнюю метлу он убил во время одного из неудачных состязаний с Бенни и Мерри, после чего зарекся больше не играть. Это было, к слову, в прошлом ноябре.

Внимание Фрэнка привлекла крупная метла с древком, выточенным из темного дерева. Ручка была поцарапана, точно с нее пытался свалиться кто-то когтистый, но в остальном она была вполне себе неплоха. Лонгботтом робко протянул руку и коснулся древка метлы. Как же хотелось полетать-то, драккл дери эту весну и биологические часы, напоминавшие, что через две недели в Хогвартсе начинается последний тур.

Подпись автора

  little cookie monster

https://i.imgur.com/4sbOicd.gif

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [09.04.1978] A breath of fresh air


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно