Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [11.10.1977] This can't be good


[11.10.1977] This can't be good

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

This can't be good


Закрытый эпизод (не вмешивайтесь в следствие)

https://pa1.narvii.com/6229/0d3a28f6df49c950083ae29a815e6f564dbb5a9b_hq.gif

Участники: Бенедикт Поттер в роли Шерлока Холмса, Ирбе Мадара в роли "Это ЖЖЖЖ неспроста"

Дата и время: 11 октября 1977 г.

Место: Лавка 2nd Hand Brooms в Косом переулке

Сюжет: Когда через месяц после покупки магазина в него наведывается ведущий расследование аврор - это плохая примета. Но что же не так с подержанными мётлами?

Отредактировано Irbe Madara (2021-10-25 16:39:52)

+4

2

Кто бы мог подумать, что метла может создать серьёзные трудности при перемещении по городу. Точно не Бен.
Бен подумал бы: какие проблемы, сядь на неё и лети себе.
Ну чары набрось дезиллюминационные, если в черте города.
Но тут понимаете, в чём загвоздка, метла нынче выполняет по совместительству обязанности вещдока. Метла облеплена чарами вдоль по древку да по прутьям до самых кончиков, и такой там уже, поди, безобразный бардак, что расплетать да снимать их будет очень весело. Но пока нельзя.
Ребята из отдела магической экспертизы пытались объяснить, почему, да через три минуты Бен сдался, плюнул, забрал метлу и ушёл. Мерри вроде поняла, но когда она предприняла свою попытку, Бен зарычал и вскинул раскрытую ладонь.
Итак на метле винегрет. Несколько слоёв чар, с которыми её в аврорат доставили: нехороших, темномагических местами, таких гадких что прикасаться к ней было неприятно, будто она слизью обмазана - ему просто казалось, конечно, но.
А поверх - ещё несколько слоёв всякого консервирующего да сдерживающего. Чтоб не сработало то, что снизу. А сверху ещё до кучи какой-то воняющий шалфеем холст и верёвка. Вроде обычная, но шут её.
- Мееерлинова борода, - тянет Бен, взирая на забитый народом Косой, - Повезло, что не конец августа, - оборачивается он к напарнице, перехватывая покрепче метлу, начавшую мелко вибрировать в ладони.
Артефакт, - она ж теперь самый натуральный артефакт! - успокаивается, и Мерри берётся за второй конец, упреждая возможные неожиданности.
- Начнём с "секонд хэнда", - делает Бен взмах рукой, указывая куда-то вперёд, и страдальчески морщится, вспоминая, сколько туда придётся тащиться с этой дурой, - В таких местах сидят обычно наиболее опытные товарищи, плюс ко всему, есть шанс, что продавец уже сталкивался конкретно с этой метлой, а может быть даже с тем, кто её всем этим облепил.
Конечно, хочется туда аппарировать, но на людной улице это совершенно исключено: не хватало вписаться в случайного прохожего. Так что они идут по улице, не набрасывая на метлу лишних чар, поскольку ей же-ей, ещё одно заклинание и она просто треснет. Идут, взгляд его скользит по витринам, дробящим многоцветные отражения, нос осаждают сотни знакомых с детства запахов: пыль, карамель, древесина, совиные перья и помёт, золото, штукатурка и краска, мазь для мётел, драконья кожа, бодроперцовое зелье.
- Напомни мне, пожалуйста, милый друг, почему мы не можем допросить потерпевшего? - оглядывается Бен на Мерри через плечо, перехватывая ношу поудобнее, - А вот здесь мне купили мою первую метлу, - кивает на "Мётлы Бригга", - Чистомёт последней модели, до сих пор помню, как она дивно пахла. И какого цвета был Тинкер, когда мы с мамой домой вернулись и он увидел подарочек. Он был белей своей тоги... Ага, вот.
Кашлянув, Бен берётся за латунную ручку, прохладную и гладкую, и открывает скрипучую дверь, выпуская на улицу обрывок пыльно-древесного сумрака, прячущего сотни историй, рассыпанных между метельных прутьев. Здесь у каждой метлы - своя. Это ж почти как в библиотеке.

Отредактировано Benedict Potter (2021-11-15 22:36:07)

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [11.10.1977] This can't be good


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно