Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [1965-1978] What's in your head?


[1965-1978] What's in your head?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

What's in your head?


Закрытый эпизод

https://i.imgur.com/Q0iMO7p.gif

Участники:
Frank Longbottom и армия тараканов в его голове

Дата и время:
Разрозненные события

Место:
Нет определенной точки

Сюжет:
Уже много-много лет Фрэнк ведет дневник, так как подозревает, что с головой в его семье не все дружат - и боится узнать о себе то же. Записывает все, что кажется ему любопытным, значимым и интересным. Все, что здесь отмечено, так или иначе влияет на его жизнь и мировоззрение. Это происшествия, случаи, мысли, сны, идеи или тревоги. Пока Фрэнк сам не расскажет, написанное здесь тайна для всех, кроме него. Или чересчур опытного легиллимента.

Подпись автора

little cookie monster
https://i.imgur.com/7YWsitH.gif

+3

2

24 ноября 1967 года. Около 7 утра.

В такую-то рань вставать

Холодный ветер совершенно по-хозяйски распахнул неплотно прикрытую створку французского окна, разметал тюлевые занавески, звякнул хрустальными каплями в светильниках на стене и ледяной лапой надавил на ничем неприкрытую грудь. Фрэнк нетерпеливо поморщился и пошарил рукой в поисках волшебной палочки, но наткнулся лишь на чье-то обнаженное бедро. Кто-то недовольно зашевелился, и молодой человек наконец раскрыл глаза. "М-м-м, барышня. Кудрявая, рыжая." Повернул голову в другую сторону. "О, еще одна... Брюнетка", - затуманенный вчерашними возлияниями мозг выдавал исключительно сухие, но, к счастью, правдивые факты. Фрэнк тряхнул копной вьющихся волос, достававшей уже до плеч и рывком сел на кровати. Обе барышни в сонном угаре заерзали и натянули на себя всклокоченные одеяла и покрывала. Ни одна не проснулась, но спасибо, что обе были живы. Вчерашнюю траву лично Фрэнк пробовал впервые.

Кое-как выбравшись из постели, Лонгботтом босыми ногами дошлепал до угла ковра и, не нагибаясь, ногой подцепил валявшийся на полу халат. Закутался. Подошел к окну. Слава английской погоде, что к концу ноября по утру тебя ни единый лучик солнца не побеспокоит. Хотел было сначала закрыть окно, но в итоге довольно лишь улыбнулся и распахнул его еще шире. Оглянулся - девицы закутались по самые носы в постели и прижались друг к другу. Сам же Фрэнк босыми ногами вышел на открытый балкон.

У-у-у-ужасно холодно. Просто чудовищно. Зато трезвеешь почти моментально. Очень хотелось заскочить обратно в тепло, но Фрэнк сцепил зубы и, довольный своей стойкостью, нагнулся над ажурной кованой решеткой. Во внутреннем дворике поместья эльфы цепочкой сортировали прибывший груз. Ни звука, ни шороха - лишь только пачки высушенных, ферментированных или растертых в порошок растений, разложенных по холщовым мешочкам с сургучной печатью и логотипом "Лонгботтом Лимитед" разлетались по коробкам для разных адресатов. Особенно здоровенную партию Фрэнк отправлял в Хогвартс - дед не усердствовал в выращивании трав в теплицах и делал заказ в их фирме - единственном крупном поставщике на всю Великобританию. Попечительский совет не то чтобы одобрял такие затраты, но кто бы их спрашивал - сами все так или иначе прибегали к их услугам. Фрэнк довольно улыбнулся и сделал шаг за дверь - хотя бы на паркете стоять и ощущать свое могущество, а не на вымерзшем за ноябрьскую ночь мраморе.

После смерти отца больше полугода назад Фрэнк принял его дело и поначалу был прилично обескуражен. В заграничных поездках он ничуть не научился рачительному обращению с деньгами, но в целом процессы все были отлажены настолько, что Фрэнк даже почти не принимал в них участия. Только подписывал бумаги и пожинал сладкие плоды. И еще получил неограниченный доступ к любым экспериментам.

Оказывается, если порошок корней горецвета втереть в десны, а не вдохнуть - приход гораздо ярче. Это он узнал вот буквально вчера. Последствия бурной вечеринки его, в общем-то, тоже не больно-то огорчали. Лонгботтом облизнул пересохшие губы, обернулся к зеркалу и улыбнулся, обнажив себе ряд ровных зубов слегка лилового оттенка.

Ужасно хотелось сладкого. Лонгботтом сделал несколько шагов по комнате и стянул с узорного серебряного блюда несколько виноградин. С косточками... Бестолковые эльфы. Фрэнк уронил косточки на ковер и подумал, что маменька бы не одобрила. Хотя вот тоже буквально вчера он влез в их с миссис Поттер разговор о том, как они беспокоятся о его будущем, жизни и карьере. Что ему пора бы найти хорошую партию, больше внимания уделять бизнесу. Расцеловав в щеки достопочтенных матрон - женщины старше сорока его, к счастью, привлекали мало, а потому Фрэнк мнил их уже матронами, укутанными в парчу и бархат, Лонгботтом объявил, что он со всем непременно разберется - со временем, конечно. А когда это время наступит, он не сообщил.

"Если бы отец не был таким талантливым дельцом, все бы сложилось иначе", - подумал Фрэнк и запахнул халат на груди. Все-таки ноябрь, не так уж и жарко. Старший Лейстрейндж вон вообще в их круге навел моду на мех и викторианские вычурные воротники. Грохот за окном привлек его внимание, Лонгботтом метнулся к балкону, на котором только что был, но получил удар в грудь и отлетел на пару метров назад. Заклинание?..

_________________________________________

- Чего ты там бормочешь, Фрэнк? Эй! Ну поглядите, аврор спит, а служба идет.
- Маркус, я тебя ненавижу, - простонал Фрэнк и едва продрал глаза. Ощупал коротко стриженный затылок и скинул с себя папку, которая прилетела ему в грудь. Около семи утра на смене всегда ужасно хотелось спать. Осоловело, Фрэнк оглядывал комнату отдыха, где из вытяжки тянуло ледяным ноябрьским воздухом. Все сходилось, но вот горецвет он от греха подальше будет обходить. Вдруг все правда. Хотя ему бы не хотелось другой жизни. Наверное.

Подпись автора

little cookie monster
https://i.imgur.com/7YWsitH.gif

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [1965-1978] What's in your head?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно