Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Альтернативная реальность » Двое в лодке, не считая демимаски


Двое в лодке, не считая демимаски

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ДВОЕ В ЛОДКЕ НЕ СЧИТАЯ ДЕМИМАСКИ


закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/26/748748.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/26/950572.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/26/915449.gif

Участники:
Тимофей Петрович Скворцов он же магозоолог & Михаил Анатольевич Старков он же герболог

Дата и время:
август 1979

Место:
франция => беловежская пуща

Сюжет:
Вот смотри, Анатолич… ты взял книги, я палатку; ты утюг, я удочку; ты чайник, а я молодец! (с)
или сказ о том, как два гребаных сокровища ЮНЕСКО деда в турпоходе сбежавшую демимаску ловили.

[nick]TIMOFEY SKVORTSOV[/nick][status]ваш любимый дед тимошка[/status][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Тимофей Скворцов</a> </div> <div class="lztit"><center> 94 года; Колдовстворец | 1902, N (OP)</center></div> <div class="lzinfo">полукровный волшебник <br>русский дед без медведя, кокошника и балалайки, но с бидоном самогона в подвале и огромной любовью к магическим существам в сердце. Магозоолог со стажем длиною в жизнь. Преподаватель по уходу за магическими существами в школе чародейства и волшебства Хогвартс на полставки.<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/26/242663.png[/icon]

[sign]         [/sign]

Отредактировано Edward Mulciber (2021-09-07 00:37:18)

Подпись автора

https://i.imgur.com/TwMPH0Y.gif https://i.imgur.com/zMeuWfq.gif
by J U D A Shttps://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/4/468845.gif

+5

2

Нет ничего хуже беспокойного, переезжающего с места на место, невероятно раздражающего своей простотой и непосредственностью, любящего всякую (даже самую мерзкую, поверьте) живую тварь, друга. Тем более - друга старого, с которым, как говорится, прошли и огонь, и воду. Но, как не выбирают родителей, так не выбирают и таких вот раздражителей. Судьба сама сводит людей, словно бы издеваясь и подбирая максимально непохожие варианты.
Стоило только взглянуть на Скворцова, чтобы понять логику его старинного друга - добродушный деревенский парень, пусть и немало лет проведший вдали от родины, но так и не сумевший (или не захотевший?) вытравить из себя деда Тимошку, дабы в полной мере превратиться в уважаемого в магическом сообществе профессора магозоологии. От его манеры общения сводило скулы и самопроизвольно закатывались глаза - ну сколько можно этой мягкости, этой влюбленности во всё, что ползает, плавает, летает и норовит убить тебя десятками самых премерзких способов? Порой казалось, что даже в пасти твари вроде нунду, полупрожеванный, Скворцов всё равно продолжит вещать этим своим раздражающе мягким с явной влюбленностью в работу голосом что-то вроде: "А теперь, дорогие друзья, обратим внимание на строение челюсти этого прекрасного создания!".
Человек же, которого насмешливая судьба назначила магозоологу в друзья, являлся полной Скворцову совершенной и, без сомнения,  достойной противоположностью.
С деревенской простотой Скворцова ярко контрастировал подчеркнутая породистость Михаила Анатольевича Старкова, аристократа по происхождению и состоянию души. Где Тимофей страстно вещал едва ли не из когтей очередной твари, его друг хмурился и держал руку на волшебной палочке. Когда студенты, души не чая в старом магозоологе, выстраивались в очередь на консультацию, стажеры (в славные дни боевого мага на службе правительства) откровенно побаивались сурового Михаила Анатольевича.
Впрочем, сурового лишь с ними и исключительно дела ради. Ибо на протяжении многих десятков лет неизменным и одинаково присущим обоим волшебникам оставалось одно - широкая русская душа, дававшая о себе знать к месту и не очень независимо от страны, а по Тимофеевски - среды обитания. Ныне Скворцов обитал во Франции, стране отличного вина и сыра - и это был повод ворчать на старинного друга чуть меньше, нежели обычно. Меньше, но не значит, полностью избавить его от сего удовольствия.
Аппарировать в непосредственной близости от Шармбатона, затерянной в Пиренеях магической академии, не удалось, но разве ж этим можно было испугать Старкова? Да, ему уже было за девяносто, но в бодрости и здоровье бывшему аврору (а позже - частному охотнику на темных волшебников) нельзя было отказать. К тому же горы он любил, еще в юные годы разбавляя учебу в Колдовстворце прогулками среди располагавшихся по близости скал.
Солнце лишь позолотило робко снежные вершины гор, а бодрый и не по годам резвый, господин Старков уже уверенно направлялся к скрытой от простецов долине. На метле, без сомнения, быстрее, но на своих двоих - приятнее. Тем более, что в этом районе произрастало немало дивных растений и не только имевших полезные для волшебников свойства. Вот, что действительно заслуживало внимания! И права именоваться отдельной страстью Михаила Анатольевича, о чем всяким там Скворцовым знать (во избежание неизбежных подтруниваний) было не обязательно. Бодрым шагом спускался старик в долину, не раз и не два сдерживая порыв достать из походного рюкзака (совершенно, увы, на вид, магловского) пергамент и перо, чтобы сделать пару набросков, но... нет, этим удовольствием следовало пожертвовать ради куда большего.
Например, спустя пару часов добравшись таки до места назначения, ввалиться в кабинет Тимофея, разве что не с воплем: "Всем стоять, палочки на пол, руки за голову!".
Нет, всё было куда более тихо, мирно, культурно - с грохотом распахнутая дверь и жизнерадостное, на чистейшем русском (правда уже с небольшим акцентом):
- Подъём, лентяй, солнце высоко! Или забыл о наших планах, старый ты забывчивый пень?

[nick]Michael Starkov[/nick][status]Может, чаю?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/106/383376.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Михаил Старков</a> </div> <div class="lztit"><center> 94 года;Колдовстворец|1902 г. N (OP)</center></div> <div class="lzinfo">Чистокровный <br>Бывший боевой маг на службе Русского Императора, ныне "охотник за головами" на треть ставки и увлеченный герболог.<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Donal Rosier (2021-09-07 19:11:18)

+5

3

[indent] Николай Петрович хорошо помнил свое детство.
[indent] Помнил аккуратный домик в небольшой деревушке, старый и вместе с тем величавый хвойный лес неподалеку, помнил запах горячего хлеба из печи на кленовых листьях, который спешно доставала матушка поутру и вкус парного молока на языке.
[indent] Все это – крупицы детства...дома, с которыми память даже спустя долгие и весьма насыщенные на события лета не спешила расставаться.
[indent] Да Петрович и не хотел, признаться честно, ведь все это – неплохая затравка на предстоящее путешествие на родину старого магозоолога, куда ВНЕЗАПНО захотел отправиться его старый друг, с которым судьба связала его еще во времена обучения в школе чародейства и волшебства Колдовстворец.
[indent] Казалось бы, абсолютно разные люди: один из глухой деревушки, второй из культурной столицы, один в детстве козочек пас, да курочек кормил, а второй языки изучал да книжки умные читал, один животным жизнь посветить хотел, а второй о военной карьере грезил.
[indent] Как так получилось, что столь разные люди нашли общий язык? Даже сам Петрович все еще не мог этого объяснить, но факт оставался фактом.
[indent] Сегодня они отправляются на родину Скворцова, и тот, неспешно собирая вещи в дорогу, уже представлял, как сидит на рассвете на лавочке после родительского дома в семейниках да резиновых сапогах на босу ногу; как слух улавливает негромкие трели птиц, а легкие – свежий воздух, пропитанный лесом, и…
Подъём, лентяй, солнце высоко! Или забыл о наших планах, старый ты забывчивый пень? – От резкого звука небольшая, совсем еще юная демимаска, повисшая на волшебнике точно на мамке родной, встревоженно крикнула и, сорвавшись, плюхнулась прямиком к ногам этого невысокого мужчины.
Чего ты орешь, дурень? – А тем временем демимаска «слилась» с комнатой, в невидимой одежке прячась по углам. С грохотом, разумеется, который унес за собой и склянку с чернилами крупной пунцовой каракатицы. – Только дите мне напугал, да чернила разбил. Ты знаешь, как тяжело их достать? – Ворчал Петрович. – Анечка, не боись, он только с виду – страшный и крикливый, - «Чует мое сердце, поездка эта мне запомнится надолго» - По факту, правда, тоже. – Наконец добавил с добродушной улыбкой Скворцов, переводя взгляд на старого товарища и чувствуя, как по ноге "на место" спешно ползет зверек.

[nick]TIMOFEY SKVORTSOV[/nick][status]ваш любимый дед тимошка[/status][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Тимофей Скворцов</a> </div> <div class="lztit"><center> 94 года; Колдовстворец | 1902, N (OP)</center></div> <div class="lzinfo">полукровный волшебник <br>русский дед без медведя, кокошника и балалайки, но с бидоном самогона в подвале и огромной любовью к магическим существам в сердце. Магозоолог со стажем длиною в жизнь. Преподаватель по уходу за магическими существами в школе чародейства и волшебства Хогвартс на полставки.<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/26/242663.png[/icon]

[sign]         [/sign]

Подпись автора

https://i.imgur.com/TwMPH0Y.gif https://i.imgur.com/zMeuWfq.gif
by J U D A Shttps://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/4/468845.gif

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Альтернативная реальность » Двое в лодке, не считая демимаски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно