Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [08.04.1978] Дафна Чан – лучший хэдхантер аврората


[08.04.1978] Дафна Чан – лучший хэдхантер аврората

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дафна Чан – лучший хэдхантер аврората


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/161/t186538.jpg

Участники:
Дафна Чан
Роджер Бэгнольд

Дата и время:
8 апреля 1978 года

Место:
госпиталь Св. Мунго

Сюжет:
- Я поймаю тебя в Мунго, Бэгнольд. Практически открою ногой двери и в лучших американских традициях скажу: "Аврорат нуждается в тебе, сынок!"
- Звучит соблазнительно, старший целитель Чан, но точно ли социальный пакет, предоставляемый ДОМП, лучше социального пакета Мунго?

Отредактировано Roger Bagnold (2021-09-01 17:52:22)

+3

2

Мюррей была плохим начальником. Не может быть хорошим человек, живущий по принципу: "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Медсестричек она нетолерантно выбирала по внешней красоте, используя ее как дополнительный стимул в заманивании авроров на медосмотры - все-таки персонал ДОМП по большей части был мужским. Поэтому среди младшего медперсонала была большая текучка - то одна, то другая девица либо выходила замуж, либо меняла работу по причине несчастной любви.
Доктора, конечно, были профессионалами - недоучек Дафна рядом с собой не терпела и отсеивала еще на стадии принятия на работу, но как-то так получалось, что ярких личностей среди них не было - они либо считали, что Мюррей ограничивает их инициативу (и возможно были правы), либо не принимали ее магловские методы.
Но поскольку сама Мюррей готова была явиться на работу по первому зову, то особой проблемой это никогда не было. Медблок работал бесперебойно, все авроры умели оказывать первую неотложную помощь - в обучении Мюррей была строга и безжалостна, Дафна вникала во все мельчайшие детали и досконально знала все о своем медблоке.
И тут вдруг беременность. Мюррей отказалась считать это чем-то сродни болезни, запаслась необходимыми зельями  и продолжила работать в своем обычном ритме. Однако меняющийся организм пока мягко, но настойчиво напоминал о себе. И в один прекрасный день Дафна задумалась - а на кого она оставит медблок в первые месяц-два после рождения детей, которые она определила как достаточные для декретного отпуска. Из ныне работающих с ней докторов - не на кого. Кто-то боялся принимать рискованные решения, кто-то не слишком любил работать "в поле", у кого-то была семья и - страшно подумать - он хотел проводить с ней много времени.
И в памяти сам собой возник образ Роджера Бэгнольда. Она вспомнила его после Кингс-Кросса, потом после Оперы, поговорила с Ли Вэем, через знакомых добралась до личного дела... Спокойный, собранный, везде успевающий, обладающий аналитическим умом и в то же время не без доли риска - чего стоила одна авантюра с очками. Сестра - аврор - значит с особенностями их работы хорошо знаком, возлюбленная - Джудит Чан, имеющая какое-то внутреннее чутье на хороших людей. Ну и в довершение всего со светлой магией у него все было в порядке, и Мюррей уже слышала, как на "этого Бэгнольда" жаловались несколько авроров - лучшая рекомендация!
Поэтому однажды Дафна появилась перед Роджером в конце рабочего дня.
- Здравствуйте, мистер Бэгнольд. У меня есть к вам небольшой, но важный разговор - предлагаю вместе поужинать и поговорить.

Отредактировано Daphne Chang (2022-02-01 19:35:25)

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+5

3

Было приятно оставить эту историю со слепотой в прошлом, хотя Роджеру до сих пор временами не до конца верилось, что все закончилось настолько хорошо. Он-то себя настраивал если не на самый плохой исход с полной потерей зрения, то, по крайней мере, на то, что до конца оно может к нему так и не вернуться.  А вышло все совсем хорошо. Да, рекомендации на ближайший месяц включали в себя щадящую нагрузку на глаза, но колдомедик - не швея, глаза Роджеру приходилось ломать разве что о почерк коллег и то не всегда.

Так что Роджер старательно выкидывал из головы воспоминания о том, периоде пока они не въелись в нервную систему и не засели где-нибудь на подкорке мозга, воплощаясь в ночных кошмарах и паранойе "я снова слепну!" в случаях сильного недосыпа или просто переутомления. Потому что объективно бояться ему теперь было нечего. И тем внезапнее стало появление целителя Мюррей, в смысле, уже Чан, он все еще не выучил, активно участвовавшей в его лечении. Или - если уж совсем откровенно - спасшей его зрение. Так что закономерно первыми мыслями при виде нее у Роджера стали те самые, о последствиях артефакта и предположения о том, что что-то недолечили, есть основания опасаться скорого ухудшения, вот это вот ве. Роджеру, впрочем, хватило самообладания этого ничем не показать, а просто с вежливой улыбкой дождаться того, как глава медблока ДОМП дойдет до него, а одновременно с с этим недолгим ожиданием сдать медкарты привет-ведьме. Рабочий день закончился, а с ним и пациенты. По крайней мере, для Роджера на сегодня. Если не случится ничего экстренного, какого-нибудь пострадавшего, который появился вот "только-только" и которого больше некому принять.

Но нет, не случилось. Случилась только чуть изменившаяся походка Дафны Чан, которая в очередной раз вызвала у Роджера вопрос "а не в положении ли она?" Пока он лечился, уверенности у него еще не было. Видно было не очень хорошо, да и срок, если он не ошибся в предположениях, тогда был еще меньше. А вот теперь...

Впрочем, это было не его дело. О чем бы глава медблока ни хотела с ним поговорить, тема предстоящего разговора точно не могла касаться беременности и родов.

- Здравствуйте, целитель М... Чан, - едва не оговорившись, но спешно исправившись, поздоровался Роджер. - Конечно, с удовольствием. Моя смена как раз закончилась, так что я в вашем распоряжении. Но могу я спросить, о чем пойдет речь?

+2

4

- Речь пойдет о том, младший целитель Бэгнольд, что вы все еще младший. По-моему, ваши способности не соответствуют вашей должности. Хотя, допускаю, что авантюризм умчался далеко вперед и частично это компенсировал. Вы как считаете? - Мюррей проговорила это с улыбкой, давая понять, что она шутит, и оба спустились вниз.
- Если вы ничего не имеете против магловской кухни, то тут неподалеку есть очень неплохой ресторанчик, куда я частенько хожу. В это время там спокойно и нам никто не помешает.

Поскольку Роджер спорить не стал, они вышли из Мунго и уже минут через десять сидели в уютном полутемном ресторанчике за отдельно стоящим столиком для двоих. Девушка-официантка  поприветствовала Дафну как постоянную клиентку и, после того как они сделали заказ, Мюррей заговорила снова.

- Я говорила с заведующим вашим отделением, Роджер. Свободных вакансий пока нет и, если ничего не изменится, то в ближайшем году и не предвидится. Спрашивать, устраивает ли вас это, глупо. Но мне любопытно, вы будете терпеливо ждать, чтобы остаться именно на отделении исцеления недугов от заклятий или готовы рассмотреть другие варианты? Каким вы видите свое будущее?

Мюррей, может и сознавала, что сходу взяла Роджера в оборот и, фигурально выражаясь, приперла к стенке, но не считала, что в этом есть что-то неправильное или неделикатное. В конце концов, она - старший товарищ. Это раз. А два - малышка Джудит должна выйти замуж за нормально обеспеченного колдомедика, а не за младшего целителя. Нет, парень наверняка наберет себе подработок - но это тоже не дело, жена с мужем должны видеть друг друга не только на фотографии.

Отредактировано Daphne Chang (2022-02-06 00:26:50)

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+2

5

- Считаю, что мне льстит ваша высокая оценка, целитель Чан. Благодарю вас, - отозвался Роджер, сознательно не акцентируя внимание на теме авантюризма, и кивнул. - Не имею. И даже никогда не замечал, чтобы она принципиально отличалась от нашей.

Разумеется, у маглов не было скачущих шоколадных лягушек и прочих волшебных сладостей, несколько отличался выбор алкоголя и прочие мелочи, но в том, что касалось еды ради насыщения, а не ради развлечения, магловская кухня была не меньше и не больше хороша, чем магическая. Так что Родожер только привел вою одежду в соответствие с магловской и последовал за Мюррей-Чан. Тем более, что она явно была не из тех женщин, с которыми стоило вступать в споры по незначительным вопросам.

- Меня посещали мысли о частной практике, если с перспективами повышения все так и останется глухо. Но более далеко идущих планов я пока не успел построить, потому что, честно скажу, мэм, - чуть подумав над ее вопросами и прекрасно понимая, что ужинать его позвали не светской беседы ради, ответил Роджер, - я не могу назвать себя карьеристом в традиционном смысле слова. Должность до недавнего времени не имела для меня особого значения. Пока я имел возможность лечить своих пациентов без проблем, это было самым главным. И не так было важно, что именно написано на моем колдомедицинском значке. Коллеги и руководство достаточно хорошо знают мои возможности, чтобы доверять мне достаточно серьезных - для моего возраста - пациентов. Но в последнее время ситуация несколько изменилось. И теперь я смотрю на свои перспективы не только с позиции личной удовлетворенности от работы.

У него появилась Джудит - и определенные планы на будущее, подразумевавшие более высокие заработки, если уж он собирался становиться главой семьи. Джу была девушкой обеспеченной и вполне самостоятельной, но тем важнее было соответствовать тому, к чему она привыкла до встречи с ним. А ведь когда-то появятся и дети. Если у них все сложится. В любом случае, нацеленность на карьерный рост теперь напрямую была связана с деньгами, а не с интересом к пациентам.

- Забавно, - немного помедлив, все-таки добавил Роджер, с вежливым интересом глядя на Чан. - Месяца полтора назад я говорил Саважу о том, что буду специально отслеживать вакансии в медблоке ДОМП, чтобы иметь полноценные право и возможность регулярно просвещать его о вреде курения. Могу ли я рискнуть предполагать, что такой шанс может предоставится мне раньше, чем я ожидал?

+3

6

- Частная практика, - задумчиво произнесла Мюррей. - Ну что ж, это выход. Но клиентуру нужно формировать еще здесь, в Мунго, чтобы потом вы не столкнулись с необходимостью разыскивать клиентов. Хотя у вас есть для этого все данные: чистокровность и приятная внешность.
Дафна рассмеялась.
- А вы как думали? Сложные и интересные случаи чаще всего не сулят денег - только опыт, деньги приносят супруги богатых чистокровных магов, которым делать нечего, и потому они заняты придумыванием себе разных болезней. Но вам для этого придется еще поработать над выражением лица - оно не должно быть таким строгим. Я в свое время пыталась подрабатывать частной практикой - нужны были деньги. Так вот работы я себе нашла по самые уши, а денег, по-моему, больше расходовала, чем зарабатывала. Как говорил один мой знакомый: "Нам денег не надо, нам работу давай!"

Мюррей прекрасно понимала подоплеку слов Роджера про перспективы. Джу уже несколько раз рассказывала ей о милом и умном докторе Роджере Бэгнольде, и ушки у нее при этом очаровательно розовели. К тому же Дафна лично видела историческое похищение доктора из Мунго, а также трогательную заботу о нем  Джудит. А с учетом того, что Бэгнольд пришел к Ли Вэю советоваться о способах ухаживания за его сестрой... В общем, совет да любовь.

- К тому же в частной практике лично для меня есть еще один минус - я не люблю заниматься исследованиями в одиночку. Мне обязательно нужна команда - чтобы поделиться мыслями, вместе что-то обсудить, а потом дружно уйти вместе в паб и продолжить там рабочие разговоры. Хотя это, конечно, дело вкуса. Я знаю и экспериментаторов-одиночек. Но одно я про вас могу сказать точно, Роджер, вы не из тех, кто готов изо дня в день делать одно и то же, не развиваясь и не интересуясь новым. Поэтому вы правы, я пришла рекрутировать вас в медблок ДОМП. Вы только представьте - выходных и отпуска нет, проблем море, ограниченное финансирование на магингредиенты со строгой отчетностью да еще и платят неплохо. Работа мечты! Соглашайтесь, Роджер.

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+2

7

- Какие-то совершенно безрадостные перспективы частной практике вы мне расписываете, целитель Чан, - усмехнулся Роджер. - Я начинаю подозревать подвох.

Но, на самом деле, возразить ему было нечего. Ну так, по существу вопроса. Разумеется, можно было бы заявить, что во имя достойного заработка ради семьи он вполне потерпит избалованных супруг из числа чистокровных двадцати восьми, не будет брать бесплатных или почти не платежеспособных пациентов и все такое в том же духе. Однако это было бы неправдой. Да, он вполне мог вести себя и обходительно. Пациенты и особенно пациентки попадались самые разные - и нередко обходительность и вежливости давали лучший результат, чем привязывание к кровати. В конце концов, на то Роджер и был сотрудником Мунго, а не ДОМП, что лечил не только авроров. Но надолго ли его хватит, если процент таких вот, нуждающихся в особом обхождении, превысит половину? Тем более, что глубоко чистокровные клиенты наверняка потребуют не просто особого обхождения, а очень особого обхождения. Просто доброжелательной вежливости тут может оказаться недостаточно. Сложные и интересные случаи в частной практике ему тоже станут попадаться далеко не сейчас - для этого у него еще не так репутация. Так что в борьбе за доходы для содержания семьи Роджер рисковал превратиться с человека, который ненавидит свою работу. Не о том он мечтал, когда шел в целители.

В этом смысле ДОМП выглядел вполне приличной "золотой" серединой. Доходы ощутимо выше, чем в Мунго, при этом не требующие периода простоя, пока он наработает себе клиентуру, а работа поинтереснее, чем у частников. Наверняка, Чан несколько утрировала, описывая все ужасы частной практики, но Роджер не видел причин искать варианты из принципа. Ему понравилось то, что она говорила о работе в медблоке ДОМП.

- Умеете вы, целитель Чан, переманивать сотрудников, - усмехнулся Роджер. - Пиар-служба или кадровики Министерства еще не пытались забрать вас себе?

Она подумал еще несколько секунд.

- Я действительно предпочитаю заниматься исследованиями в одиночку, но все остальное звучит крайне соблазнительно. Однако я хотел бы спросить по конкретике: как сильно рабочий график и его наполнение отличаются от работы в Мунго? Про особенности пациентов спрашивать не буду. Авроры и хиты в нашем отделении частые гости.

+3

8

- Может, я и сгустила краски, но не так уж сильно, - пожала плечами Дафна. - Я маглорожденная, а это много значит в нашем мире. В Мунго истекающий кровью пациент не интересуется родословной его врача, а вот какой-нибудь Нотт или Лестрейндж никогда не пойдут к нечистокровному. Так что вам должно быть проще. Но я все равно собираюсь сманить вас в аврорат. У нас кофе вкуснее и пациенты строптивее.

Им принесли заказ, и Мюррей лениво потыкала вилкой в свой овощной салат. Есть не так уж хотелось, поэтому можно было поговорить, пока юноша восстанавливает силы после трудового дня.

- Вы ешьте, Роджер, ешьте. И слушайте. Что-то вы уже знаете, но я буду говорить все, чтобы потом случайно не возникло недопонимания. Вот уже несколько лет как нас объединили, и теперь у нас один медблок на весь ДОМП - то есть мы занимаемся и аврорами, и хитами, и отделом надзора. Медблок находится на дежурстве круглые сутки, которые разделены на три смены. График утверждается каждый месяц. Есть старший персонал и младший. Старший занимается всем - мы оказываем первую помощь нашим оперативникам, при необходимости отправляем в Мунго, обучаем сотрудников ДОМП колдоминимуму и принимаем у них экзамены, проводим регулярные медосмотры, по необходимости отправляемся с аврорами и хитами на вызовы "в поле". Кроме того вам придется пройти подготовку по противодействию империусу и дать обет о неразглашении секретной информации о личных данных сотрудников. Соцгарантии стандартные: оплачиваемый месячный отпуск, страховка, неплохая зарплата и премиальные за сверхурочные. Добавлю еще лично от себя - я поощряю инициативу сотрудников по улучшению работы и введению новых методик или артефактов. Так что захотите заниматься исследованиями - препятствовать не буду. Сможете доказать их нужность для ДОМП, я еще и допфинансирование выбью.

Конечно, это было не все. Были и превышения полномочий аврорами и хитами, на которые можно было закрыть глаза и просто вылечить подследственного, а можно было написать рапорт начальству. Было и много другого, особенно сейчас. Но это не то, что рассказывают молодому сотруднику, когда приглашают его на работу.

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+2

9

- Я думаю, что чистокровные двадцать восемь, в любом случае, уже давно имеют своих колдомедиков и потребность в новых ощутят, только если нынешние разочаруют или умрут, - заметил Роджер. - Так что, моя клиентура, пожалуй, была бы среди более скромной публики, если не в финансовом плане, то в контексте происхождения.

Он послушно занял рот кусочками отбивной, пока Мюррей-Чан продолжала излагать блестящие перспективы работы в целителем в ДОМП. В принципе, он и так, и эдак уже был согласен, но просто хотел несколько лучше представлять, насколько работа там будет отличаться от того, к чему он привык за годы работы в Мунго. В принципе, какой-то критической разницы не наблюдалось. Да, добавлялись выходы на места происшествий, но и целителям в Мунго временами приходилось отправляться к больному или потерпевшему, а не дожидаться его в госпитале. Ну и преподавание у стажеров, которым раньше ему всерьез заниматься не приходилось. А так, в целом, все то же - лечить людей. Только более строптивых людей. Но авроры в их отделении были частыми гостями, а потому особых вопросов этот контингент у Роджера не вызывал.

- Если я правильно понял, вы приглашаете меня на должность целителя, уже полноценного, а не младшего. Со всеми вытекающими из этого ухода на повышение последствиями, - подумав, резюмировал он. - Я крайне польщен вашим интересом и уже почти согласен. Хотел бы еще кое-что по мелочи уточнить. Какой процент рабочего времени, ну или уже сверхурочного, то есть, какой процент общей занятости занимает преподавание у ДОМПовских стажеров? И насколько возможно совмещать работу в медблоке ДОМП с, допустим, еще и преподаванием у стажеров в Мунго или одним приемным днем там же?

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [08.04.1978] Дафна Чан – лучший хэдхантер аврората


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно