Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [02.02.1978] He is a bad guy


[02.02.1978] He is a bad guy

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

He is a bad guy


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/67/t677904.jpg

Участники:
Мередит Батлфилд
Марлин МакКиннон

Дата и время:
2 февраля 1978 года
середина дня

Место:
аврорат

Сюжет:
Уоррингтона все-таки отпустили. И это не может радовать.

+3

2

С самого декабря мир ходуном ходит, точно в недрах его пробудился ото сна древний и весьма недружелюбный зверь. Ровная и ясная прежде дорога то резко уходит из-под ног, то вскидывает перед самым носом изломанные пальцы из брусчатки, грозясь его расшибить. Мередит уворачивается от таких сюрпризов, перепрыгивает внезапно разверзшиеся трещины, взбирается на преграды, но не перестает двигаться. Переждать не выйдет, а остановишься - точно попадешь или под обвал, или в расщелину, которая переломает ноги. Под обвал она уже как-то попадала - опыт интересный, повторить не тянет.
Рождество истерзало и ушло, Декретом метило под дых, но прошло по касательной - так, саднит ещё временами, ничего серьезного - и даже арест и отстранение командора серьезных увечий не нанесли, а вот теперь Мередит едва успевает затормозить, чтобы не сорваться с края невесть откуда возникшей под ногами пропасти.
Странное чувство: она ведь у своего стола стоит и пол под ногами чертовски, восхитительно надёжен, но сердце бьётся в ребра, как после хорошей тренировки, дыхание, оборвавшись, таится  и удушающе-жгучая адреналиновая волна выжигает по стенкам артерий знакомый узор. А под ногами - пропасть такой глубины, куда заглядывать - глаза ломать, потому что дна не видно, но Мередит подспудно ощущает, что там плещется, на этом дне.
Желание свернуть кое-кому шею. Нет, или применить не по прямому назначению вполне себе невинные чары так, что никакая проверка не придерется. Чтобы погань эту синеглазую стереть с лица земли, раз не удалось удержать за крепкой решеткой.
"Сотрудничество со следствием" - на вкус, как горечь разложения в аппетитном на вид фрукте. Ей такой подсунули, дав насладиться чувством хорошо выполненного дела, а теперь вынуждают есть и не морщиться. Мерзость происходящего скручивает внутренности до тошноты, хуже же всего то, что ее заставляют давиться этой гнилью, чтобы та зубы склеила и не дала возразить.
"Договор, значит. К гриндилоу такие договоры."
Квинтус Уорингтон, как всякая шкура, действительно мог быть полезен. Такие, угодив в капкан, не станут отгрызать себе лапу, зато с готовностью наведу гончих на своих же. И использовать их - не мерзко, в отличие от того, чтобы идти у них на поводу и сделки заключать на их условиях. Это ведь Уорингтону выгодные условия - чтобы аврорат закрыл глаза на его похождения.
"Чтоб ему не быть при задержании малость несговорчивее, оформили бы, как  самооборону".
Мередит не нравится смотреть в эту пропасть и она медленно, по шажочку, отходит. Не нужно хорошему человеку заглядывать слишком глубоко в себя, там может отыскаться такое, за что сама себя потом поедом станешь есть, хотя в отношении Уорингтона она не уверена, что испытала бы что-то, кроме удовольствия от торжества справедливости. Удовольствия очень темного толка.
Отходит, зажмуривается, выдыхает - и идёт готовить кофе, осознав, что во всей этой истории есть очень хороший человек, для которого освобождение Уорингтона станет куда как большим ударом. Мысль о Марлин - их, нунду вас за ногу, стажере! - подкидывает новых поленьев в казалось бы присмиревшее пламя злости Мередит, придает ему новых оттенков. Бедные кофейные зерна, им не позавидуешь!
- Привет,- кофейная чашка аврорского размера - то бишь маленькое ведёрко,- опускается на стол перед Марлин,- Для бодрости духа, нам как раз не повредит, учитывая, что завтрак был давно, а обед ещё и не думал начинаться, а новости вообще не имеют привычки выбирать удобное время. Если не занята, прогуляемся до лаборатории? У меня там эксперимент зреет, похвастаюсь.

Подпись автора

напарник-умница <3

+7

3

Уоррингтона отпустили. Марлин, которая всего несколько дней назад думала, что теперь она может чувствовать себя относительно спокойно, потому что этот страшный человек находится за решеткой, пока так и не определилась со своими чувствами по этому поводу.

Злости не было - она понимала логику, которая могла привести к такому решению. Оборотень-информатор - это полезно, это нужно, это важно. И страхи маленькой девочки, пусть даже и стажера аврората, которая в первый раз вляпалась в историю с ним по собственной же глупости, абсолютно никого тут не должны волновать. Пожалуй, если бы начали волновать, Марлин бы всерьез расстроилась, потому что это было бы лишним подтверждением того, что ее тут именно как маленькую девочку и воспринимают, а не как стажера, который прошел уже больше половины обучения. А этого ей категорически не хотелось. Не для того она две недели назад твердила Эшлинг, которая, похоже, всерьез сомневалась в том, что ее стажерка способна доучиться и стать достойным аврором, что не намерена отступать. Не для того продолжалась убиваться в спортзале и на остальных занятиях. Не для того изначально пошла в аврорат, в конце концов.

Но было бы ложью не признавать того, что освобождение Уоррингтона, ее нервировало. Да, Марлин знала, что Эшлинг ему такого наобещала в своей неподражаемой ирландской манере, если он к ее стажерке сунется, что, на месте Уоррингтона, она бы обходила такую стажерку десятой дорогой. Но она вообще побаивалась свою наставницу. Уоррингтон был старше, злее - да и просто оборотнем со стажем, на чьей совести точно была, как минимум, жизнь мамы Шена. Короче говоря, совершенно иная история. Так что Марлин так для себя и не поняла, как она относится к освобождению человека, который - будь он чуть удачливее - наверняка не ограничился бы жаркими обещаниями и укусом, от которого у нее на шее, чуть пониже затылка, навсегда остался тонкий шрам.

Но ей точно было неспокойно - вот это она осознавала очень четко. И не думать, как всегда бывало с ней в подобных ситуациях, совершенно не получалось, как она ни пыталась - и даже временами вполне успешно - отвлечься. Мысли все равно возвращались к этому голосу, к этим зубам, к этим...

- Ой! - погруженная в свои мысли Марлин чуть не подпрыгнула от неожиданности, мгновение хлопала глазами на чашку, а потом подняла взгляд на того, кто ее принес. - Извини. Привет. Спасибо.

Кофе был кстати. Прогулка куда-нибудь - тоже.

Утренние занятия у Марлин закончились, у Эшлинг к ней никаких срочных заданий не было, а учебники уже, казалось, были бы рады от старательного стажера передохнуть. Так что предложение Мередит пришлось более чем к месту.

Правда, приглашение не выглядело случайным. Не то чтобы Марлин считала, что старшей коллеге, к которой, как и ко всей группе Грюма, девушка за ту неделю в январе успела привязаться, нужен какой-то особый повод с ней поговорить. Мередит была достаточно общительна и во время вынужденного отсутствия Эшлинг будто считала своим долгом персонально приглядывать за временно бесхозной стажеркой. И было бы глупо полагать, что после возвращения наставницы Мередит резко забудет о существовании Марлин. Забыть, учитывая то, что второй раз с Уоррингтоном девушка вляпалась, когда Эшлинг с группой еще не получили полноценного допуска к работе, а потому Марлин еще формально была частью группы, где служила Мередит, пожалуй, могло оказаться просто нереально, даже если бы захотелось. Но именно поэтому Марлин почти сразу же после слов о новостях, которые не выбирают удобного времени, подумала, что неспроста тут и кофе, и прогулка до лаборатории: Мередит тоже уже знала про Уоррингтона и беспокоилась, видимо.

Это было и приятно, и неловко, потому что Марлин так до конца и не примирилась с мыслью, что ее в аврорате считают нежным цветочком, вокруг которого надо ходить на цыпочках - а то вдруг поломается окончательно. Но, в то же время, девушка просто не умела огрызаться на заботу. А расстраиваться из-за приглашения посмотреть на эксперимент ну совсем как-то по-идиотски. Марлин, конечно, комплексовала сейчас по всем возможным поводом, но совсем с ума еще не сошла. Вроде бы.

Так что она улыбнулась Мередит, взяла чашку и кивнула.

- С удовольствием. Что за эксперимент?

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [02.02.1978] He is a bad guy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно