[nick]Oberon[/nick][status]define insane[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/88/753199.jpg[/icon][sign]there is a method in my madness[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=423#p22898"> Оберон </a> </div> <div class="lztit"><center> 55 лет; R|1942|N</center></div> <div class="lzinfo">под оборотным, <br>глава преступной группировки <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=435#p22985">совиная почта</a></div> </li>[/info]
- Что-то мне подсказывает, что подобные обещание вы щедро дарите каждому из своих потенциальных клиентов, - чуть-чуть легкомысленно парировал мужчина. Купля-продажа, потоки обходительности и лести, льющиеся в уши тех, чей запас галлеонов вы стремились несколько обеднить, все это было лишь бизнесом. Вот только клиентом, потенциальном или нет, Оберон тут не был. И даже если служащий, в чей образ он сегодня вжился, несомненно заглядывался бы на статусные лайковые перчатки и быть может даже еще больше, на обитую кожей мебель из редких пород дерева, оно оставалось бы не более чем мечтами. Быть может даже граничившая со скупостью, обдуманность в тратах, был его характерной чертой. Платить за качество он был готов, доплачивать за лоск ему не позволяли принципы.
Что же до самого Оберона, он мог доплатить за образ, но пустая гонка за элитарностью навевала на него скуку и желание проткнуть это пузырь чванливости. Вот кого бы привлекала статусная мебель, это Грейс. Она давно и весьма настойчиво требовала обновлений в офисе. Мол наш образ должен соответствовать статусу клиентов, которых мы желаем привлечь. По сути вся та же игра, которую в несколько иной лиге и плоскости играла мадемуазель Сарте. Иногда он даже был почти готов согласится с Грейс, но обновки такого масштаба, какие желала мадам Гейнс, означали бы полный отказ от их прошлого, от старых, малоимущих клиентов, чей вклад скорее приносил крохотный, но убыток, а к этому он был не готов.
- К тому же, милая мадемуазель, даже если вы несравненны в оставление интерьера, пока ваше дело направленно исключительно на обшивание модниц и модников магической Британии. Конечно, в те моменты, когда вы не покоряете мир высокой моды маглов, - он обворожительно улыбнулся даме. - Следовательно, я не только не буду заказывать у вас мебель, но так же проявлю в твердость, если такое пожелает благоверная. Вот если ей захочется шляпку, впечатлить подружек и завистниц, совсем другое дело. Другое дело, если вы вздумаете расширить бизнес и вам понадобится партнер, могущий поддержать финансово, - мужчина хмыкнул. Мериан разозлится, если он вернется с подобной идеей. Сперва разозлится, а когда они разберут мысль на более прагматичные составляющие, все же, пусть даже ворчливо, признает, что дело, если обставить его грамотно, может даже выгореть.
- Но насчет кожи вы несомненно правы. Они нынче требуется везде. Модельерам, артефактологам, даже гоблинам-оружейникам. И всем ее не хватает, - по его губам скользнула еще одна кроткая улыбка, - Как вы, наверное, понимаете, мадемуазель, это означает, что спрос на драконью кожу в итоге куда выше, чем доставка гарантированно качественно товара. А мы такой гарантируем, но при этом можем выбрать с кем нам сотрудничать, а с кем нет.
Еще больше, они так же могли гарантировать, что особо раздражительный покупатель, не смог купить товар вообще ни у кого или лишь за тройную цену, но при этом все равно у них, на это увлекательной ноте, пришлось немного прерваться.
Они вошли в ресторан.
Внутри их тут же встретил улыбчивый администратор. Оберон обменялся с ним приветствия и высказал желание получить столик. Уточнив, есть ли у них предпочтения, администратор повел их в глубь зала. Заведение пустовало, сейчас, помимо того, к которому направлялись они, в ресторане были заняты лишь едва столика. За одном обедала пара средних лет, за второй что-то активно обсуждали двое мужчин, вполне могущих быть магловскими коллегами Л. Уилкинса.
Администратор указал им на столик и поблагодарив его, Оберон отодвинул для дамы стул. Когда модистка села, в стул напротив опустился и мужчина. Они сделали заказ и Оберон вернулся к делам.
- Ну зачем же инкогнито, мадемуазель, вы можете звать меня точно так же как и все остальные. Оберон, - еще одна скромная, почти-что стеснительная улыбка коснулась его губ, - И мой начальник, - мягко протянул мужчина, - доверяет мне в достаточной мере, чтобы мне не требовалось каждые две минуты уточнять детали малозначительных сделок.
Отредактировано Ludwig Wilkins (2021-10-05 21:57:42)