[nick]Bellatrix Black[/nick][status]emerald demon[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/21/428391.png[/icon][info]Беллатрикс Блэк 16 лет; S|6 курс[/info]
[indent] Да к маггловской бабушке барсуков и всю их упёртость. Да если бы Слизерин только поставил себе цель, то объединившись усилиями, вырвал бы этот дракклов Кубок Школы из всех жаждущих лап. Но что толку? Заканчивается наш предфинишный год в школе, а эти академические лавры на тему, студенты какого факультета в общем лучше сдали годовые книжные знания, интересны разве что первокурсникам. Мне до сих пор кажется, что эти соревнования основаны на каких-то преподавательских амбициях Основателей, ну никак не в стремлении детей соревноваться друг с другом. Зачем собирать камешки в колбы, когда на свете и так много быстрых и эффектных магических состязаний?
[indent] Мое пребывание в библиотеке не вызывает громких вопросов, ведь на носу экзамены, и даже в Запретной Секции нет-нет да встретишь знакомого. Я увлекаюсь книгой, другой. Иногда мне кажется, что я родилась с «списком для чтения», который никогда не смогу закончить. Выбираю место подальше и потише, - даже потише для нашей библиотеки, самый угол! - а после того, как окружение чахнет, встаю из-за стола. Я не оставляю после себя книги, отправляю по местам одним взмахом палочки, но стоит мне услышать голос, требующий оставшихся школьников покинуть место обучения, то быстро прячусь за гардиной узкого готического окна, что переливается множеством цветов в длинном свете магических свечей. Поздние сумерки стремятся проникнуть сквозь толщу векового витражного стекла, но куда им... Ещё пара минут. Постепенно гаснут и свечи, впуская в стрельчатый интерьер синеву июньской ночи. Как легко дышится ею и как невозможно надышаться. Это скорое лето дарит мне ощущения новые и ранее неизведанные, а глаза всё чаще цепляются за такие знакомые, но вдруг изменившиеся силуэты. Страшно подумать, что будет на каникулах.
[indent] Но час настал. Ты должна быть где-то здесь, и выйдя из-за гардины я долгое время присматриваюсь. Шаги мадам Пинс постепенно стихают, и мы здесь оказываемся совершенно вдвоем. Я делаю шаг, один, другой... Какое-то шестое чувство внутри подсказывает, что ты близко.
[indent] - Ну-ну, Диана. - негромко и на удивление беззлобно начинаю я вместо приветствия, едва замечают твой скрюченный силуэт, сидящий под столом. Я веду линию надменной светскости только по настроению, по большей части на людях, тет-а-тет же предпочитая и вовсе обращаться к собеседнику по имени. Однако далеко не на всех опускается сия честь, а только на тех, с кем мы скрестили палочки не менее... скольки раз? Ах, если бы я считала. Но твой перекошенный в дуэли лик уже давно пора запечатлеть в альбоме моих школьных колдографий. - Рисковая, рисковая девочка.
[indent] Я плавно сажусь на скамью.
[indent] - Без палочки наголо, да навстречу со мной... - слова больше подходят на вводное рассуждение, но мне вовсе не в тягость разговаривать с тобой. - Видать, наша туалетная вечеринка ничему тебя не научила. Вылазь.
[indent] Я кручу свою палочку в руке, перебирая пальцами по гладкому древку.
[indent] - Посидим или сыграем в армреслинг?
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2021-09-01 20:10:48)
- Подпись автора
I'm falling. In all the good times I find myself longing...
...for change. And in the bad times I fear myself.