Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [18.06.78] Не знает жалости огонь


[18.06.78] Не знает жалости огонь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НЕ ЗНАЕТ ЖАЛОСТИ ОГОНЬ


Закрытый (но Клаус или Дель могут рискнуть)

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/48/318330.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/48/133517.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/48/876255.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/48/302485.gif

Участники: Эмма Фарли, Томас Эшвард

Дата и время: 18 июня, незадолго до полудня

Место: Эшборн

Сюжет:
Хорошо, когда у тебя с покойной кузиной общие приятели. Вдруг, это прольет свет на ее смерть?

Отредактировано Emma Farley (2021-07-17 22:49:37)

Подпись автора

"Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем."

Александр Грин

+4

2

Встречаться с людьми хотелось как можно меньше, а последних, тем временем, становилось, все больше и больше. Вереницами они шли выразить соболезнования или просто поглазеть на "семью той девочки, которая сгорела".
Статья мисс Скитер, в Еженедельном пророке только подхлестнула интерес к происходящему. Впрочем, нельзя было обвинять прессу в том, что она хорошо делает свою работу. Однако видит Мерлин и все прочие, Эмме очень этого хотелось. А еще чертовски хотелось побыть одной и в тишине. И в этот самый момент мысль об отказе от жилья на улице 40 кошек показалась ей поспешной. Но кто-то же должен был есть по утрам завтрак и бабушки, давая тем самым понять, что жизнь продолжается.
Хотя внутри у девушки давно прорастала мысль о том, что прежней эта самая жизнь уже не будет никогда.
Стрелка на часах в гостиной замерла на цифре одиннадцать, и гогот кукушки возвестил о начале нового часа. Презрев все хорошие манеры, Эмма залпом допила содержимое своей чашки и, крепко поцеловав старушку Агату, выпорхнула из дома Ройсов в Хогсмиде, стремительным шагом направляясь на свое воскресное место работы. Любопытных взглядов со всех сторон тут было в избытке, но юная волшебница рассуждала просто: чем чаще она будет попадаться на глаза, тем быстрее будет потерян интерес к происходящему.
Хотелось только верить, что это случится достаточно скоро.
Стремление явиться на рабочее место раньше обычного имело свою цель и было продиктовано отнюдь не трудоголизмом: Эмме очень хотелось поговорить на острую нынче тему с кем-то из школьников. С кем-то кто видел Пайпер чаще, чем она сама, особенно в последнее время. Перехватить лучшую подругу Пайпер, слизеринку по имени Натали, или, может быть Нелли, у Эммы не получилось: родители быстро отправили дочь переваривать происходящее как можно дальше от докучливых репортеров и просто любопытных глаз. Значит оставались знакомые. Может быть не столь близкие, но все же причастные к судьбе совсем юной девушки, которой так и не было суждено повзрослеть.
Забежав по лестнице на второй этаж, где располагались личные комнаты братцев-Эшвардов и Делорес, Эмма решительно (даже слишком) долбанула по той, что принадлежала Эшварду-младшему.
- Томас, ты дома? - деловито осведомилась она, ударив в дверь еще раз, для надежности.

Подпись автора

"Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем."

Александр Грин

+4

3

⁃ Не заперто. - Голос, вопреки логике, раздался из-за спины Фарли: на верхней ступени лестницы с чашкой в руках стоял Томас с изрядными мешками под глазами, зато в идеально отутюженной одежде. - Не думал, что ты придёшь сегодня, но, наверное, работа хоть немного позволит отвлечься от мыслей.
Мальчишка прошёл вперёд, двигаясь к своей комнате, куда стремилась утренняя гостья и, отдав ей чашку, больше напоминавшую ведро с крепким чёрным кофе, распахнул дверь. Он заприметил ее еще у порога «Эшборна», и, исходя из того, что остался незамеченным девушкой, той нужен был кофеин, а-то и что покрепче. Двойная доза.
⁃ Располагайся. Завтракать будешь или в тебя уже мисс Ройс впихнула хоть что-то?
Чего в это утро стоило быть Эммой Фарли Томас не знал. И надеялся, что не узнает этого никогда, потому что произошедшее в ночь выпускного выходило далеко за рамки приемлемой реальности. Он не был другом Пайпер, не знал лично большую часть погибших, но разве это имело значение? Никто из них не заслужил подобного, равно как и Фарли… и десятки других матерей, сестёр, братьев, отцов и прочих близких.
Эшвард прошел в комнату, тут же подвигая к окну глубокое кресло и жестом кивая гостье, чтобы устраивалась. Судя по всему, разговор будет не из ряда обычных залихватских перекличек с Эммой, когда их дуэт затыкает либо Клаус ещё более едким комментарием, либо Делорес - мокрой тряпкой.
⁃ Был утром в «Сладком Королевстве» - там вовсю судачат об этом,- на идеально чистый письменный стол, покрытый царапинами и разводами от каких-то зелий, лёг позавчерашний выпуск «Пророка», на передовой которого Рита Скитер картинно прижимала к густо накрашенным глазам излишне пропитанный слезами платочек. Министерская газета давно приобрела досадное послевкусие разочарования и театральщины, собственно, как и само Министерство: с декабря прошлого года Минчум семимильными шагами продвигался к импичменту, а теперь и совсем пропал. На пару мгновений Эшвард задумался о том, что среди останков обгоревших костей череп Министра Магии смотрелся бы весьма закономерно: у херового политика херовый конец. Однако господин Гарольд со всем его шапито волновал Томаса куда меньше пришедшей к нему девушки. Чем ей помочь? Да и возможно ли это? Вот пару лет назад, когда беда случилась с братом Аниты, они классно оторвались на обидчиках Эвана, доведя последних до чистосердечного признания в участке. Однако Эван был, пусть и не здоров, но хотя бы жив. Пайпер повезло ещё меньше - ее даже похоронить по-человечески не смогут. А ведь она не самая младшая из тех, кого сожгли за живо. Эшварда вдоль спины словно разряд электричества прошиб, заставив мальчишку сглотнуть. Он поднял глаза на Эмму, пытаясь разглядеть на ее лице хоть какую-то эмоцию, способную подсказать ему уместную линию поведения.
⁃ Ты сама что думаешь обо всем этом? - школьник тряхнул головой, тут же оговариваясь, - помимо того, что это полный пиздец, разумеется.

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [18.06.78] Не знает жалости огонь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно