Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [25.03.1978] Шляпка, Пасхальный кролик и дуэнья в кожанке


[25.03.1978] Шляпка, Пасхальный кролик и дуэнья в кожанке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шляпка, Пасхальный кролик и дуэнья в кожанке


Закрытый

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/178/715252.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/178/490777.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/178/642898.gif

Участники:  Margaret Wayne, Ashling C. O'Flaherty, Florence Thorndike

Дата и время: 25 марта 1978 г

Место: Лондон, Косая аллея/ Лондон

Сюжет: Все что вы хотели знать о чулках и подвязках Эшлинг О'Флаэрти (нет) и боялись спросить! Задушевные разговоры, знакомство с падчерицей, неловкость и отвага. И конечно же - шоппинг!

Отредактировано Margaret Wayne (2021-05-11 00:00:35)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/178/525698.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/178/98138.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/178/922526.jpg

You’re 11 minutes away and I have missed you all day
You’re 11 minutes away, so why aren’t you here?
I would sell my soull for a bit more time

by Ivan

+5

2

...Маргарет, вообще-то, не должна была уходить, дождаться Эшлинг в "Драконе" , раз уж так приспичило проверить паб прямо с утра. За своё единственное наследство у Вэйн болели и сердце, и душа, и голова, и порой даже селезёнка. Вместо того, чтобы отдохнуть от  суетливых будней школы на каникулах, девчонка судорожно искала персонал, не желая, чтобы аврорский паб простаивал. Не желая, чтобы то единственное, связанное у нее с чудесными воспоминаниями, кануло в Лету.
Разумнее всего было бы заведение закрыть, еще разумнее- продать, а деньги положить на счет, чтобы к выпуску проценты превратились в более-менее приличную сумму, а там уж и о будущем подумать. Но Маргарет Вэйн не терпела простоя, не сидела спокойно и минуты и ожидание для нее было смерти подобно. И еще ее то и дело дергало мыслью о том, что Эдвард Вэйн не хотел бы этого- забросить паб в долгий ящик. Он с самого начала не был рад идее избавиться от "Дракона", но был готов пойти на крайние меры, а теперь...Теперь все самое непоправимое случилось. Мэг взаправду считала, что участи хуже смерти родителей быть просто не может. За себя девчонка то ли в силу возраста, то ли в силу потрясения так и не научилась бояться. Даже за Финна, если быть честной. Торндайк для нее почему-то существовал в той категории, которая способна и горы свернуть, и вражеское заклятье отразить, Вэйн верила ему безоговорочно, и пожалуй, скажи он ей спрыгнуть с крыши – она бы спрыгнула. Она верила в него. Потому что мир ее. Треснувший как старое хрупкое зеркало, нуждался в якоре и силе, которую можно взять на веру.
И еще чуть-чуть – в Гарета Брина. В отца, которого язык пока не поворачивался так звать, а сердце не знало, нужно ли вообще? Как же так получилось, что двое оставшихся в ее жизни близких людей – хит-визарды? Карма, не иначе.
О, и еще была Эш. Старший аврор О’Флаэрти, если быть точной. Будучи там, по другую сторону барной стойки, Маргарет никогда, нет, НИКОГДА не могла бы представить, что эта женщина окажется ей кем-то вроде…родни? Не кровной, разумеется, но..Мачеха. Или как там называют женщину отца, которого не знала 17 лет? Даже думать об этом было неловко. И вот, сегодня они идут по магазинам, прикупить мантий, обновить сорочный гардероб, восполнить утраты при переезде с Тюдор-Кресент. «Рагу из баранины в темном ирландском и  сладкий стаут»,- если день был хорош. « Ростбиф по-девонширски хорошей прожарки и стакан огневиски»,- если ни в какие ворота. Но ходить по магазинам, обсуждать мантии, погоду, учебу? Нет, это точно был какой-то сюр.
Маргарет заметила, как Эшлинг подходит к пабу и окликает ее. Без особого старания, но  даже машет рукой, чтобы аврор подошла к ней, гуляющей к витрине Твилфитт и Таттинг и обратно в который раз. Однако, у О’Флаэрти чутье, будто у борзой. А может, женщина хотела перекусить перед прогулкой? Надо же с чего-то начинать налаживать отношения.
- Я этого не вынесу, совершенно точно, не вынесу!,- думает в панике девушка и тяжело вздыхает, пока Эш не подошла достаточно близко, чтобы уловить ее расхлябанное настроение.
…А ведь она лишь сегодня, на второй день, написала Финну. О том, что приехала в Лондон, о том, что будет сегодня в городе, но скорее всего- занята. Одну ее не отпускают пока, вернее, отпускают, но крайне подробно расспрашивают с кем, зачем, куда, когда…И хотя Гарет уже все знает, Мэг все равно каждый раз неприятно делиться столь личным. Она доверяет мистеру Брину. Но не настолько, чтобы обсуждать то, что для нее- вопрос решенный. Или слушать наставления. Их страшится больше всего, чтобы ненароком не задеть, не обидеть, не разбить хрупкое перемирием нового родства. Вэйн кажется, что она страшно неуклюжа в разговорах с родным отцом. И ловит себя на неприятной, неожиданной мысли о том, что ее расстроит, если Гарет решит с ней не общаться во избежание. С этого ракурса, прогулка с Эш – сущий пустяк.
- Добрый день, мисс…Эшлинг,- поправилась девчонка, памятуя, что они больше не в пабе,- Я нервирую новых сотрудников, так что решила подождать тут, на солнышке,- ну какая ты дура, ты еще скажи «чудесная погода сегодня, не правда ли?»

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/178/525698.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/178/98138.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/178/922526.jpg

You’re 11 minutes away and I have missed you all day
You’re 11 minutes away, so why aren’t you here?
I would sell my soull for a bit more time

by Ivan

+2

3

- Надо же, на солнышке, я думала, ты догрызаешь повара где-нибудь в кладовке, - усмехнулась Эшлинг, приветственно кивнув подошедшей девушке. Маргарет едва вырвавшись из Хогвартся на пасхальные каникулы моментально забыла и про Пасху, и про каникулы как таковые, и принялась наводить свои порядки, страх и ужас среди сотрудников паба, как будто в ней проснулась отцовская кровь и живущие в этой крови демоны стремления к недостижимому совершенству. Ей все нужно было контролировать, за всем следить лично, все по десять раз проверить, и ни один из работников не соответствовал требованиям Совы к этим проверкам, как будто она в элитный ресторан собиралась свой паб превратить. Эш считала, что маленькая Вэйн таким образом компенсирует утрату и избавляется от душевной боли: когда голова постоянно чем-нибудь забита и руки заняты, желательно чем-нибудь срочным, на чувства времени и сил остается меньше, и кажется, что они притупляются. На самом деле это иллюзия. Примерно как сломать ногу и вместо костероста и нескольких дней покоя принимать обезболивающее и рассчитывать, что так само пройдет. И чтобы немного вытащить мелкую из школы и паба к живым людям, она и предложила вместе пройтись по магазинам. Не то чтобы О'Флаэрти была искушена в этом женском развлечении, но удовольствие от покупки новых вещей и чего-нибудь вкусного в конце похода вполне понимала и разделяла. И кому как конечно, но ей вкус к жизни возвращали в свое время именно простые и мелкие радости.
- Куда пойдем сначала? Мантии, дамские магазинчики, обувь, домашняя мелочевка? Мороженое? У Фортескью как раз должны были обновить меню к весне. - Может последнего добавлять не стоило, и выглядела фраза, как будто Эшлинг с ней обращается как с ребенком, набиваясь то ли в няньки, то ли в матери, с Маргарет было сложно общаться, не задевая по случайности вроде бы обычной фразой, особенно поначалу, но... сказанного не вернешь, проще потом выправить неверное впечатление, чем сейчас беспокоиться. Если что будет не по ней, - Вэйн выскажет, не постесняется, или по крайней мере выразит лицом.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [25.03.1978] Шляпка, Пасхальный кролик и дуэнья в кожанке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно