Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [ноябрь 1975] звериной тропой


[ноябрь 1975] звериной тропой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЗВЕРИНОЙ ТРОПОЙ


Закрытый эпизод

https://i.ibb.co/PzJZM7p/ezgif-2-6e07b4725bb5.gif

Участники: Бродяга и Сохатый

Дата и время: ноябрь 1975 года

Место: Визжащая Хижина

Сюжет: школьникам не под силу стать анимагами? Мародеры готовы сломать этот стереотип.

+2

2

-Ты уверен, что стоит делать именно сегодня?
Питер семенил рядом, пытаясь поспеть за широким шагом Блэка, он весь как-то сжался и нервно теребил рубашку от этого казался более низкорослым рядом с высоким другом.
Сириус резко остановился так, что мальчишка практически врезался в его спину.
-Послушай, Пит... - он как-то слишком аристократично стал растягивать слова, а затер резко замялся и расправил плечи привычных движением. - Я шел к этому три чертовых года, ночевал в библиотеке, выучил все книги наизусть. Если ты считаешь, что я отступлюсь — ты меня совсем не знаешь!
Сириус говорил убежденно, его голос звучал сильно и властно, словно он не разговаривал с единственный человеком в темном пустом коридоре, а стоял на поле брани перед сотнями воинов, желая вдохновить на ратный подвиг. И, возможно, смерть.
Как бы он не пытался это искоренить — оно в нем было, липкое и привычное, впитанное с молоком матери и взращенное ей же. Он был аристократом до мозга костей. Поворот головы, осанка, голос, даже манера речи. Каждое движение выделяло его из толпы, скрывая за собой высокое происхождение.
Что его очень злило.
Парень запустил пятерню в волосы и немного зло откинул их назад, они уже давно из аккуратной прически превратились в что-то неоформленное. Вальбурга настаивала, что Сириусу просто немедленно нужно навестить парикмахера. Наверное, именно по этой причине он делать подобного не собирался.
Волосы мешали, раздражали, он откидывал их назад, но стричь даже и не думал.
От мыслей его отвлек все тот же Питер, еще не до конца убежденный словами друга, он переминался с ноги на ногу и Сириус смотрел на это с легким осуждением. Затем по его холеному лицу скользнуло раздосадованное выражение и он тоже переступил.
-А Поттер?
-Он ждет нас в Хижине. - Сириус уже пошел дальше и не сразу заметил, что Петтигрю отстал, по-прежнему продолжая стоять на месте. В коридорах замка уже второй месяц гулял противный пронизывающий ветер. Зима в Шотландии наступала очень быстро, только что было лето, затем череда бесконечных дождей и вот в коридорах замка уже свищет ветер и находиться в них дольше положенного совершенно не хочется.
Блэк поежился в своем свитере, он был глубокого зеленого цвета и совершенно ему не шел по его разумению, но зато был достаточно теплым. Это важно, когда игнорируешь мантии.
Сириус сделал несколько шагов назад, развел руками и чуть улыбнулся уголками губ.
-Почему не сегодня?
Блэка распирало.
Он чувствовал в себя что-то новое, то что еще не было ему известно. И это необходимо было узнать, прямо сейчас. Блэк был уж точно не из тех людей, кто мог ждать. Для него лишний день ожидания был мучителен. Не говоря о годах.
Годах.
Он выучил все схемы. Знал все движения палочкой, его кисть уже даже не болела от количества взмахов. Привыкла.
Сириус был готов. Мало того, он был в предвкушении. Его распирало от желания наконец-то сделать то, к чему он шел так долго, ни одна другая вещь не вызывала у него такого трепета.
-А ты сказал Люпину? - Не сдавался настойчивый Питер. Он готов был засыпать друга всеми вопросами, которые только пришли бы ему в голову лишь бы не идти в хижину. Через холодные коридоры, открытое пространство двора школы, нажимать на гремучей Иве черт знает какой сук, что им буквально вчера показал Люпин скрипя сердцем.
Он этого не хотел. Конечно, не хотел, потому что Ремус в отличие от Сириуса был правильным и всегда думал о последствиях. А еще он был ответственным, а Блэк нет.
Ему было нечего терять.
Сириус сделал еще один шаг к Питеру и закатил глаза, и даже протяжно вздохнул, чтобы тот осознал все его отношение к подобным вопросам.
-Что я должен был ему сказать? - Парень усмехнулся и прикусив губу, представил себе эту картину. Она его повеселила. - Что мы прямо сейчас идем в Визжащую хижину и собираемся заниматься непотребствами, за которые нас вполне могут выгнать из школы?
-Да, вроде того.
-Нет. - Блэк хмыкнул и взяв друга под локоть, потащил его за собой, не замечая что Питер не успевает толком перебирать ногами. - Я сказал, что он может забрать завтра оттуда наши трупы, если что пойдет не так. О, я тебя умоляю!
Питер в этот момент издал протестующий писк и попытался упираться ногами.
Блэк бросил на него быстрый взгляд, который вполне мог означать, что его решимости ничего подобное не остановит и он вполне может это досадное недоразумение, что задает много глупых вопросов закинуть на плечо и потащить. Но тогда они точно попадутся раньше, чем доберутся до места назначения.
Сириус отпустил его руку и повернулся.
-Я знаю, что тебе страшно. Мне тоже.
Нет. Ему не было страшно. Это было откровенной ложью.
Он просто трясся от предвкушения, это было намного лучше, чем ждать чертового Рождества. Но Питер хотел сейчас услышать не это, а Сириус был хорошим другом. Ну или хотел считать себя хорошим другом.
-Это нормально. Правда. Страх вполне нормальная реакция. - Он подошел ближе и положил руки ему на плечи, ему пришлось чуть наклонить голову, чтобы это выглядело более внушительным. - Но мы готовы, Пит. Мы отлично и стопроцентно готовы. Никто во всей школе... ну кроме МакГонагалл и Дамблдора... не знает трансфигурацию так хорошо, как мы втроем. Мы готовы. Верно?
Пришлось спросить еще раз, чтобы Петтигрю согласно кивнул и дальше пошел уже сам. Правда к Иве его пришлось тащить почти волоком, да и по тоннелю Питер шел не то чтобы прямо бодро, но это все были мелочи, которые совершенно не волновали Блэка.
Поттер уже ждал их на месте.
Стоило мохнатой голове Джеймса повернуться, как Блэк уточнил.
-К сведению, я отказываюсь еще раз проделывать это пока ты прохлаждаешься тут в одиночку. И еще одно. - Он указал рукой на Питера. - Если он станет чем-то большим — таскать его будешь сам. Понял?
После этого только Сириус выдохнул и стал пренебрежительно отряхивать грязь со своих штанов, он не пользовался заклинанием, вообще было еще не понятно, что станет с ними позже. Так смысл растрачивать силы.
По теории одежда на анимаге должна была сохраниться и Блэк сам неоднократно видел как МакГонагалл проделывала это. Голой она никогда не была.
Но все же.
Он отряхнул руки и уселся на один из пыльных и здорово поцарапанных диванов. Тот опасно скрипнул.

Подпись автора


Фарли
https://64.media.tumblr.com/fea02e9a369bac2bda61fcae0ecd9a86/tumblr_inline_nxsh3v36bQ1tdgr1p_400.gifv https://64.media.tumblr.com/6d76d1f9c0fe8f60ff9e68c5ce4785c1/tumblr_inline_nxsh2qFgxL1tdgr1p_400.gifv

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [ноябрь 1975] звериной тропой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно