Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Пешком шагали мышки...


Пешком шагали мышки...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПЕШКОМ ШАГАЛИ МЫШКИ...


Можно присоединиться по договоренности

https://us.123rf.com/450wm/claudiodivizia/claudiodivizia1710/claudiodivizia171001123/88515667-london-uk-circa-june-2017-people-in-piccadilly-circus-in-black-and-white.jpg?ver=6

уличные музыканты

https://sun1-99.userapi.com/ixF2CJCypcagLG82aXX7gDI5qWHC6F82Wbzuuw/xEifuWtOTtk.jpg

Участники: Клэр Саваж, Дэрин Дэвисон, Джудит Чан, Дункан Саваж, Чарльз Дэвисон. Арчибальд Дэвисон, Чан Ли Вэй

Дата и время: июнь 1967 г.

Место: Лондон

Сюжет: "Пожалуйста, не волнуйтесь! Мы только сходим к магглам и к ужину вернемся обратно!"

Подпись автора

Легкомыслие - милый грех...

+6

2

Мир оказался таким большим! За этот год он вырос в сто - нет! - в тысячу раз! Клэр была счастлива. То есть она и раньше была счастлива - но понемножку. А тут счастья было так много, что не удержать одной в руках и нужно делиться со всеми.
У нее был уютный дом, ухоженный сад, родители, старший брат, немного лета на английском побережье, покупки с мамой в Косом. Все такое маленькое, родное, милое, давно изученное. Правда, несколько лет назад был еще мир маглов. Он сначала показался ей большим, но потом тоже сжался до места, которое называлось "полицейским участком" и пахло там грязными старыми носками. И родители с какими-то незнакомыми людьми появились очень быстро и забрали ее. Он ей тогда не понравился - страшный и враждебный.

Но после отъезда в Хогвартс... Она поняла, почему брат так туда рвался. Там было просто потрясающе. Клэр нравилось все - огромная столовая, лестницы, на которых сначала вообще было непонятно куда приедешь, золотые звезды на потолке гостиной Рейвенкло, вид из окна их спальни... Но главное - друзья. Их было много - веселых, стеснительных, вредных, добрых, мирных, драчливых..! Некоторые привезли с собой забавных животин. И Дэрин тут была! В общем, Клэр не смущали даже отдельные мелкие неудачи, ну подумаешь - забывает иногда, зато всегда найдется кто-то, кто подскажет.
Вскоре по Хогвартсу они ходили уже неразлучной троицей - Дэрин Дэвисон, Джу Чан и Клэр. Вместе сидели на уроках, вместе хихикали и шептались после отбоя, делились немудреными девичьими секретами... а потом год закончился. На самом интересном месте! Впереди было обычное лето с книжками и короткой поездкой к морю. Тоже здорово, но...

В результате дипломатичных переговоров с родителями вся неразлучная троица собралась у Дэри. С них взяли обещание, что они будут хорошими девочками, и вот уже Клэр с небольшим чемоданом и в выглаженном светлом платье с оборочками стучалась в двери Дэвисонов.
У них в доме было здорово.  Мама Дэри закармливала их вкусными пирожками и пирожными, папа у нее был прикольный и всегда рассказывал что-нибудь забавное, а еще у нее в доме жил таинственный Арчибальд Флоренс с как будто поглаженными утюгом усами и обязательно находились самые разные животные. Счастье же!
Омрачало это полное и огромное счастье только одно - таинственный мир маглов где-то за пределами магической Британии. У них уже началось магловедение, и Клэр с интересом и недоверием слушала, как у них там все устроено и сравнивала со своими давними впечатлениями. Получалось, что на самом деле все не так ужасно. А значит, нужно сделать над собой одно ма-аленькое усилие и раз и навсегда победить страхи.

Так что как-то раз после завтрака, когда троица сидела в саду, Клэр огляделась по сторонам, таинственно приложила палец к губам, а потом вынула из маленькой сумочки несколько металлических кругляшей и мятых бумажек.
- Смотрите, что у меня есть! Это настоящие магловские деньги. Я их выменяла у Ливии, у нее же родители маглы. А еще... - она снова полезла в сумку. - У меня есть магловская карта и вот это!
Она с триумфом продемонстрировала замусоленную открытку, на который было изображено колесо обозрения и какие-то качели-карусели.
- Это называется "парк аттракционов". Давайте один день проведем как настоящие маглы. Совсем не будем пользоваться палочками и ездить будем на их поездах и автобусах. Это будет почти практика по магловедению![nick]Клэр Саваж[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/779660.jpg[/icon]

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+6

3

Все, совершенно все, что говорила Клэр, было невероятно, замечательно и несомненно. Даже если бы она предложила смотаться в Африку поохотиться на слонов. Или прокопать тоннель до Австралии. Или сходить в Запретный лес. Не важно, что слонов жалко, до Австралии даже насквозь очень далеко, а до Запретного леса они так и не дошли, ничего, еще дойдут. Клэр была просто кладезем идей, а Джудит - самым инициативным их исполнителем.
Была еще Дэри. Дэри Джудит тоже горячо обожала, с самой первой секунды. С того момента в сентябре, когда она сидела на высоком табурете под шляпой, ожидая её решения - и вдруг встретилась взглядом с незнакомой девочкой. Джу так отчаянно стеснялась, у неё даже руки никак не хотели расцепляться и немного подрагивали - и вдруг все перестало, от одного взгляда. Ей будто сказали “Ничего, все хорошо, ты не одна” - только не губами, а глазами. И Джудит решила для себя, что обязательно будет защищать эту девочку, от всего! Пусть её только тронут! И даже сразу не поняла, что оказалась с ней на одном факультете.
Парк Джудит понравился сразу. У нее дома были всего одни качели, висели на длинных веревках на дереве, качели Джудит любила. Пока не подрос Тао, она была единоличной их хозяйкой, а теперь приходилось делиться. Магглы здорово выросли в её глазах, когда оказалось, что  у них это тоже есть. Ей сразу стало любопытно. Может, у них и метлы есть, только другие.
Она тут же полезла в кармашек платья и вытащила на свет свои сокровища.
-У меня тоже есть магловские деньги!
Магловскими деньгами Джу были две медные дырявые монетки с иероглифами.
-Только они иностранные. Мы не сможем их поменять, потому что без палочек нас не пустят в банк. Но мы можем повесить их на нитку и продать, как талисманы. А еще, если нам не будет хватать денег, так брат сказал, что можно заработать их, если играть на улице музыку или петь.
На самом деле, Старший говорил совсем не так. Когда она снова жаловалась ему, что ей не хочется учиться играть на пианино, у неё болят пальцы, и лучше давай позанимаемся с тобой, он сказал, что уметь играть на пианино очень полезно. Сказал, что если даже она окажется совсем одна, без денег и друзей, она всегда сможет заработать на хлеб, исполняя музыку. Впрочем, нюансы значений Джудит не заботили. В целом же все верно, он же так и сказал!
Пианино тащить в мир маглов им было не под силу, но Ласточку и это не смутило, она продолжила делиться с подругами своими познаниями, на этот раз почерпнутыми из романов, которые тайком таскала у мамы:
- Когда зарабатываешь исполнением чего-то на улице, надо, чтоб у тебя чего-то не было. Например, если ты танцуешь, то надо быть босиком, тогда охотнее платят. А если поешь или играешь на скрипке, то надо завязать глаза, как будто ты слепой. А еще лучше, если в бедной, драной, испачканной одежде, босиком и слепой!
Она оглянулась на Дэрин, что та скажет. Это было важно. Если её подруги думали про что-то по-разному, это очень затрудняло приключения. Не отменяло их вовсе, просто приходилось ждать, пока подруги договорятся, а договориться они могут о чем угодно, даже и вовсе забыть, с чего начинали.
- Я хочу попробовать магловское мороженое! У них же оно есть?
[icon]https://sun1-93.userapi.com/k5X0dBFvXH4MuedtXh1BMKn7NXWyU8YsTggfPA/1t-GkFPywQs.jpg[/icon]

Подпись автора

Легкомыслие - милый грех...

+6

4

Маленькая Дэри Дэвисон была «сущим наказанием» по версии свое мамы и «чудесной малышкой» по версии отца. С детской непосредственностью и рано проявившейся чувствительностью эмпата Дэрин отмечала, что родители общаются с ней в соответствии с этими картинками-версиями. Вот мама, например, стоически терпела ее шалости. Пыталась, конечно, научить носить платья, вести себя за столом и говорить почтительно, но… Платья Дэрин не любила, в них было сложно лазить по деревьям. Почтительно разговаривать было скучно, кто вообще так говорил кроме бабушки Фелиции? А есть за столом она и вовсе не успевала. Кто долго сидит за столом, тот не увидит, как из куколки появляется бабочка. И не узнает, что это за странный шорох в кустах за окном. А мама верила, что она наказание (маленькая копия отца), и не слишком сильно ограничивала безудержную активность дочки. Было удобно. Папа же просто её очень любил и не умел отказать. Это тоже было хорошо, но Дэри старалась не слишком утруждать папочку, потому что он был для мамы не просто наказанием, а «настоящим кошмаром», «изменником» и «пьяницей». Папочка снова спал на диване в гостиной, и Дэрин спускалась тихонечко со второго этажа, чтобы укрыть его пледом. Она не хотела становиться такой шумной, обиженной и злой, какой была мама. 
Тогда она уже знала, что должна быть счастливой, что отцу станет лучше, если она не будет грустить. Задачка выходила запутанной и непонятной, но со временем девочка все придумала. Убегала от очередной ссоры родителей в сад, возилась с маленькими зверьками, которых находила и скрывала от мамы (мама не любила зверьков, ведь они могли «болеть и разносить грязь»). Представляла темный чердак и себя в единственном круге света из окна. Вокруг нее летали золотистые пылинки, было тихо и просто, лишь пение птиц слышалось где-то далеко. Никто чужой не нашел бы ее здесь, никто не причинил бы вреда.
Но Клэр-то конечно рассказала её потом, что все временами грустят, и ничего плохого в этом нет. Это даже хорошо иногда, потому что лечится горячим шоколадом и конфетами, сказкой на ночь и объятиями. И Дэрин всё-все поняла, только рассказывать о своих бедах другим всё ещё не собиралась. Вдруг все решат, что она всегда злится и плачет? И родителям не хотела жаловаться. Папочка и так всегда все узнавал, а мама… Она сама слишком редко была счастлива. Оказалось, правильно грустить Дэрин не умела. Да и не хотела пытаться, ведь узнавать новое, веселиться и шалить было куда интереснее.
Клэр тоже не грустила и не тревожилась по пустякам, если подумать. Она напоминала крошечного пушистого котенка, такая же удивительная и теплая. 
Когда девочки попали в Хогвартс, конечно же вместе, Дэрин не была восхищена так светло и ярко, как ее подруга. Папа предупреждал, что сначала будет тяжело, но к такой огромной толпе детей девочка не была готова. А растеряться нельзя, особенно в такой день. Нужно было проследить за Клэр, исключительно на всякий случай. Вдруг забудет какую-нибудь очень важную мелочь?
Все особенности этого странного дня сделали настрой юной волшебницы чуточку воинственным, и когда она встретилась глазами с очаровательной растерянной девочкой, которая казалась совсем маленькой под огромной шляпой, оторвать взгляда Дэрин уже не смогла. И Джудит как-то незаметно стала ещё одной её лучшей подругой. Красивой и неожиданно сильной.
Потому совершенно естественно было пригласить девочек в гости летом, ведь лето длинное. Пришлось бы часами писать письма, чтобы уместить все интересное и необычное! Конечно, она немного беспокоилась из-за родителей, но мама обычно не ругалась сильно, когда дома был кто-то кроме папы, Арчибальда и Дэрин.
И вот тони сидели в парке и планировали вылазку в мир маглов. Что может быть проще? Очень увлекательно, стоит только избегать враждебно настроенных людей.
- Это будет очень интересно. Целый парк для развлечений!
Дэрин болтала ногами, сидя на низкой ветке старого дуба. В магловских деньгах она разбиралась плохо, но парк аттракционов манил своей загадочной красотой, и девочки будут рядом!..
- А как же мы станем петь для маглов, если не знаем их песен? Когда мы споем им про героя Одо… У них ведь даже нет палочек, все решат, что с от него остался простой поломанный прут!
Дэри опасно свесилась с ветки и выхватила из руки Клэр открытку.
- Если это настоящий парк для развлечений, там обязательно должно быть мороженое. Самое необычное и забавное, с мармеладом и зефиром. Иначе этот парк не такой уж и веселый!

Отредактировано Darin Davison (2020-06-23 09:53:02)

+6

5

Подруги поддержали ее! Хотя ничего иного Клэр и не ожидала. У них всегда это здорово проходило: одна предлагала, вторая дополняла, третья додумывала... В мгновение ока скатывался целый снежный ком.
- Играть на улице? - задумалась Клэр. - Как же мы туда фортепьяно притащим? А на другом я не умею. Хотя... Что есть из музыкальных инструментов мелкого и простого? Бубен? Барабан? Дэри, у вас дома ничего такого не найдется? Джу, а ты правда на скрипке можешь? Обувь снять - это легко, сейчас же лето! А вот одежда... Мне жалко платье портить. Мама всегда расстраивается и говорит, что девочка должна следить за своей одеждой. Джу, нам же не нужно очень-очень много денег, так что мы можем и не в рваной одежде петь, только босиком. Я знаю песенку про нюхля. А еще... - она внимательно оглядела странные магловские монетки с дырочками и просияла, - Я привезла с собой много бусин. Помните, мы хотели браслетики делать? Давайте напишем на них всякие руны и тоже будем продавать как талисманы. Это же не взаправду, так что нас за это не посадят в Азкабан!
Про Азкабан она знала. Брат еще в детстве рассказывал, что туда сажают девочек, которые грызут чужие учебники по трансфигурации и используют магию при маглах.
Клэр устроилась поудобнее и обвела подружек серьезным взглядом. Она сейчас чувствовала себя почти настоящие первопроходцем. Вот они выйдут за ворота дома Дэвисонов и им откроется удивительный мир, в котором миллион диковинок и все только их и ждут. Нужно поторопиться!
- Нам нужен план! Во-первых, музыкальные инструменты. Песни будем петь какие знаем, пусть эти маглы тоже образовываются. Во-вторых, нужно утащить немного еды с кухни - хотя бы хлеба, сыра и бутылку воды. В-третьих, быстренько наделать талисманов. Ну и нужно решить, где именно мы будем петь и танцевать! И на все - про все у нас очень мало времени. Потому что я предлагаю идти прямо сегодня!

[nick]Клэр Саваж[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/779660.jpg[/icon]

Отредактировано Daphne Murray (2020-06-28 17:24:39)

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+4

6

Нет, на скрипке Джудит не умела играть, и в руках её никогда не держала. Хотя как скрипка звучит, ей очень нравилось, а уж как выглядят люди со скрипками в руках, это вообще было за гранью сознания. Мама учила её только на фортепиано. Но! Они же все равно собираются брать с кухни еду, можно прихватить и кастрюлю. Кастрюля, если её правильно использовать, может оказаться отличным барабаном!
-Мне платье не жалко, - уверила Джу подруг. - У меня их много. Надену то, которое ненавижу. Ой… в грязном потом в парк не пустят!
Она задумалась, но очень не надолго. Надолго задумываться для маленькой Чан вообще было не свойственно.
-Нужно два платья. Сверху будет грязное, а снизу - чистое. Когда заработаем денег, я грязное сниму и выброшу. А в чистом - пойду. Буду петь на трех языках, какая разница, о чем, если слова все равно непонятны.
Она подумала и стала снимать с ушей стеклянные сережки-вишенки и стеклянное же кольцо -  с пальца.
-Вот, возьми, из этого тоже можно сделать талисманы!
В школе она украшений не носила, мать строго-настрого запрещала ей, потому что учеба. А когда учеба закончилась, всем дорогим её сердцу украшениям пришло время воссоединиться с хозяйкой. Впрочем, никакой привязанности к самим вещам Джудит не испытывала. Легко делилась, легко теряла. Зажилить украшения, которые могли им всем пригодится для достижения мечты - это вообще преступление! Да она всю коробочку отдаст, всю!
Джудит с воодушевлением участвовала во всем. Плела талисманы, выбирала кастрюлю, выбирала, какое платье она запачкает, а какое оставит чистым, потом пачкала это платье в земле под кустом и рвала подол. Выходило очень художественно, почти как в книжках про нищих.
К выходу все было готово очень скоро. Джудит предложила оставить волшебные палочки дома, чтоб все было взаправду. И все равно им нельзя колдовать.Девочки её поддержали, и все трое свои палочки оставили, на видном месте, рядом с запиской.
Выглядела Джу очень серьезно: для путешествия  она надела коротенький комбинезончик до колен, а под ним - футболка. Через плечо - матерчатая сумка с вышитыми ласточками, в неё как раз поместились все приготовленные к продаже талисманы, еда и вода, ковшик-барабан и грязное рваное платье, которое она предполагала надеть для выступления. План у неё был такой: она поет и танцует, в это время кто-то из подруг играет на ковшике, то есть, на барабане и тоже поет, а другая продает талисманы и собирает плату. Так просто!
Они улучили момент и тайком пробрались через комнаты к камину, перенеслись в Косой переулок, оттуда, воодушевленные, вышли на маггловскую улицу. И тут Джудит поняла, что петь ей придется очень, очень, очень громко. Ей даже думать надо будет очень громко, а то она сама себя не услышит в этой толчее, пестроте и шуме.
[icon]https://sun1-93.userapi.com/k5X0dBFvXH4MuedtXh1BMKn7NXWyU8YsTggfPA/1t-GkFPywQs.jpg[/icon]

Отредактировано Judith Chang (2020-07-06 23:32:13)

Подпись автора

Легкомыслие - милый грех...

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Пешком шагали мышки...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно