Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [18.02.78] Не хотите поговорить о Статуте нашем..?


[18.02.78] Не хотите поговорить о Статуте нашем..?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не хотите поговорить о Статуте нашем..?


Закрытый эпизод (наверное)

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t306888.jpg

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t908781.jpg

Участники:
Эдгар Боунс,
Дафна Мюррей

Дата и время:
18 февраля 1978,
суббота

Место:
медблок ДОМП

Сюжет:
Законы нужно соблюдать всем. И колдомедикам тоже.

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+5

2

Если не день, то хотя бы вечер четырнадцатого февраля Эдгар надеялся провести с женой, для чего была заблаговременно подготовлена и проведена операция по доставлению детей к бабушке и дедушке, чтобы освободить немного времени для себя. И из этой затеи ничего не вышло, потому что случилась опера. Хорошо ещё, что они в этот момент были дома, а не в театре.

Вызов пришёл по значку — немного-немало от самой Доркас Медоуз, которой, напротив, «повезло» находиться возле оперы, когда всё произошло. К невольно загубленному вечеру Эльза отнеслась с пониманием — возможно, потому что ещё не успела прийти в себя от шока к тому моменту, как Эдгар собрался и аппарировал к месту событий, примерно на полминуты опередив первую группу своих же сотрудников, прибывшую уже по его вызову. Навскидку оценив масштабы бедствия, Эдгар подтянул к опере ещё две группы обливиаторов, а третью сразу отправил в Мунго: почему здание схлопнулось, было неясно, но внутри находилось немало представителей магического сообщества, и на месте уже работали колдомедики, а это означало, что часть магглов наверняка тоже будет доставлена в «волшебную больницу».

Самое парадоксальное и в то же время самое естественное заключалось в том, что больше всего работы обливиаторам обеспечили не взорвавшие оперу террористы (как выяснилось чуть позже), а специалисты, работавшие над устранением последствий. И если коллеги по департаменту ещё как-то старались, чтобы их действия не привлекали к себе уж слишком много внимания со стороны магглов — видимо, из солидарности к обливиаторам, с которыми каждый день сталкивались в одних и тех же коридорах — то другие борцы за правое дело зачастую не мелочились. Колдомедики, например, считали, что спасение жизней имеет однозначный приоритет над соблюдением Статута о секретности, и были в известном смысле правы, но хотелось бы найти какой-то разумный баланс и обойтись минимальными нарушениями магических законов. Само по себе это, к сожалению, не работало.

Прекрасно понимая, что профилактика — один из наиболее эффективных способов сократить масштабы проблемы, Эдгар пообещал себе поговорить об этом с главой медблока ДОМП, однако первые несколько дней после оперы времени на это не находилось, а потом незаметно наступила суббота. Боунс в этот, казалось бы, выходной день, впрочем, всё равно присутствовал в министерстве и, если он хоть что-то понимал в людях, вероятность застать мисс Мюррей на рабочем месте в субботу была в его глазах не так уж мала. При этом день вряд ли выдался таким же загруженным, как предыдущие, и у Эдгара оставался шанс не слишком сильно помешать чужим трудовым подвигам. Поэтому, разобравшись с отчётами, он поднялся на второй уровень министерства и направился к нужному ему отделу.

Руководительницу медблока ДОМП Эдгар заметил издалека: она то ли давала нагоняй, то ли просто инструктировала своих подчинённых. Возможно, момент всё же оказался не самым удачным, но отступать было поздно.

— Мисс Мюррей, — сразу обратился он к Дафне, когда подошёл поближе, — у вас найдётся пара минут? Мне нужно с вами поговорить.

Эдгар был предельно вежлив и доброжелателен. Он, в конце концов, пришёл с просьбой, а не для того, чтобы устроить тут скандал. Скандалы вообще мало помогали делу, но при столкновении интересов разумно было хотя бы попытаться их обсудить — во избежание дальнейших разногласий.

Отредактировано Edgar Bones (2021-03-09 12:24:22)

+6

3

Хорошенькая медсестричка Авантина Джоуэл глянула на Боунса как принцесса на рыцаря, спасающего ее от дракона. Это юное прекрасное дитя с ярко-голубыми, будто кукольными, глазами и высокой полной грудью было принято на работу Мюррей с вполне конкретной целью - заманивать мужиков-ДОМПовцев на медосмотры, ну и заодно выполнять простейшие действия - заполнять карты и варить зелья, которым учат еще в школе. Расчет Дафны был точен, и посещаемость медосмотров в срок повысилась аж на 33,7%. Однако Авантина при всей своей наивности, старательности и понимании важности работы колдомедика была рассеяна. Не катастрофически, но достаточно для того, чтобы, попадаясь Мюррей под горячую руку, регулярно получать от нее нагоняи.
Вот и сейчас она перепутала карты, которые Дафна попросила ее подготовить, и запуталась в цифрах для отчета.
На подчиненных Дафна не кричала. Наоборот начинала говорить тише и медленнее, внимательно глядя на провинившегося - нужно же понять, достигают ли цели ее доводы или следует подбирать другие. Однако даже по лицу бедняжки Джоуэл было видно, что пристальный взгляд начальства вообще лишает ее способности мыслить, что в свою очередь все больше раздражало Мюррей. В общем, Боунс подоспел вовремя.
- Идите, Авантина, мы поговорим немного позже, - кивнула Мюррей, и девушка, одарив спасителя сияющим благодарным взглядом, исчезла в мгновение ока.
- Добрый день, мистер Боунс. Разговор требует больше одного односложного ответа? Тогда пройдемте ко мне в кабинет.
К обливиаторам весь медблок ДОМП с подачи своей начальницы относился как к очень ответственным и нужным, но все же уборщикам. То есть колдомедики пришли и всех спасли, а следом притрусил департамент катастроф, помыл полы и вытер мокрые носы свидетелям.
Претензии предыдущего начальника обливиаторов вызывали у Мюррей такое искреннее удивление, что он даже перестал выяснять с ней отношения, просто просил все-таки ставить в известность о работе с маглами. С Боунсом они еще всерьез не сталкивались. У Дафны не было причин плохо к нему относиться. Еще будучи штатным обливиатором он действовал четко, скрупулезно, и вдобавок искренне интересовался судьбой пациентов, выполняя, по сути, работу психотерапевта. Поэтому сейчас Дафна, даже понимая, почему он к ней пришел, была настроена не отмахнуться сразу, а честно выслушать и даже что-то ответить.
- Хотите кофе с сэндвичем? - предложила она уже в кабинете. - Я сегодня еще не успела пообедать.
Раз уж придется потратить сколько-то времени на разговор, нужно использовать его по максимуму.

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+5

4

Боунс понимал, разумеется, что Дафна Мюррей занимала здесь свой пост задолго до того, как он стал руководителем министерских обливиаторов. Он не раз сам имел дело с колдомедиками из медблока ДОМП и был в курсе того, что стиль их работы за последние годы не претерпевал существенных изменений. Его бывший начальник в условиях столкновения интересов с ведомством Мюррей только морщился, будто проглотил кусок лимона, и, махнув рукой, отправлял своих сотрудников трудиться на благо магического сообщества и спокойствия маггловских умов, что в их случае было примерно равнозначно. Несомненно, самым простым решением было сохранить статус-кво и не предпринимать по этому поводу ровным счётом ничего. Однако Эдгар не мог не думать о том, что обновления в руководящем составе — это ещё и удачный момент для перемен. Он не считал себя лучшим начальником, чем его предшественник на этом посту, но рассудил, что обязан хотя бы попытаться что-то сделать для своего отдела. Кровавый хаос на вокзале в конце года, а теперь и эти взрывы в оперном театре научили Боунса одной простой истине: действия террористов наносят чудовищный ущерб всему, с чем они соприкасаются в материальном мире — но практически всегда основным источником работы для обливиаторов в конечном итоге оказывалось устранение последствий силами магов. Как ни странно, в меньшей степени это касалось работы авроров и хит-визардов, зато в большей — действий колдомедиков и коллег из своего же департамента катастроф. У всех были свои задачи и свои приоритеты, и Эдгар относился к этому с пониманием, потому что уважал чужую работу. Хотелось бы только, чтобы другие проявляли немного уважения и к их труду. Потому что обливиаторам порой сочувствовали, но, как правило, с ними не считались. Вот об этом он и собирался поговорить с мисс Мюррей.

Судя по полному благодарности лучистому взгляду голубоглазой девушки по имени Авантина, охотно воспользовавшейся возможностью ретироваться при его появлении, глава медблока департамента правопорядка умела надавить на живое при проведении воспитательных бесед со своими сотрудниками. Эдгар чуть улыбнулся на этот взгляд сбегающей медсестры, но сразу же повернулся к её начальнице.

— Боюсь, что так, — подтвердил Эдгар догадку Мюррей и направился следом за ней по коридору. Предложение сэндвича заставило его бросить взгляд на наручные часы и между делом отметить, что стрелки «Эльза», «Виктор» и «Эмбер» дружно застыли на позиции «дома», а заодно вспомнить о том, что сегодня он обещал вернуться пораньше, потому что суббота, строго говоря, вообще не являлась его рабочим днём. Но «пораньше» пока не наступило, а обед дома он уже пропустил, поэтому имело смысл ответить на приглашение Дафны согласием. К тому же, это давало шанс на определённое смягчение обстановки беседы, а Эдгар с самого начала надеялся избежать излишнего формализма.

— Я бы не отказался. Надеюсь, сегодня у вас не так много работы, как было три дня назад, и за короткий перерыв никакой новой катастрофы не случится. Может быть, перекусим в кафетерии? — Боунс спокойно улыбнулся Мюррей. Она всегда казалась ему строгой, но справедливой, и ему меньше всего хотелось начинать разговор с обвинений или упрёков. Однако и долго ходить вокруг да около он тоже не любил.

— Думаю, вы знаете, с чем я к вам пришёл, — заметил Эдгар, всё так же улыбаясь и открыто глядя волшебнице в глаза. — И наверняка не я первый. Но, если вы не послали меня с порога, может быть, у наших отделов есть шанс подружиться? Мне бы этого очень хотелось.

В последнее время в жизни Эдгара появилось слишком много секретов, поэтому он был рад всякой возможности говорить откровенно, в том числе когда этого требовала работа. Подчас, чтобы найти общий язык, достаточно оказывалось открыто изложить собеседнику суть возникающих затруднений и объяснить, почему они могут стать проблемой с твоей точки зрения. В доброжелательной манере, разумеется, но Дафна Мюррей импонировала Эдгару в достаточной мере, чтобы с этим не возникло никаких дополнительных сложностей.

+6


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [18.02.78] Не хотите поговорить о Статуте нашем..?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно