Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [02.01.1978] Все реки текут...


[02.01.1978] Все реки текут...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВСЕ РЕКИ ТЕКУТ


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/17/t672652.jpg

Участники: Сигнус Блэк, Милисент Бэгнольд

Дата и время: 2 января 1978 г

Место: уютное кафе в Лондоне

Сюжет: Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи – в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Екклесиаст 1 глава

Подпись автора

Фонд "Бонифациус"
Почта благотворительного фонда "Бонифациус"

+2

2

Чтобы быть хорошим мужем - вовсе не обязательно выходить из дому исключительно в сопровождении законной супруги. Достаточно лишь быть тем, кто будет олицетворять собой гарант неуклонно крепнущего несмотря ни на что благополучия семьи. Всё просто, джентльмены. И иногда приходится, исключительно столь важного дела ради, не только разворачивать свою карьеру, пуская оную в неожиданное для окружающих русло, но и появляться на людях далеко не в компании жены.
Она поймёт и простит, будьте уверены.

Год только начался, а мистер Блэк, импозантно сверкая первой сединой и начищенными до блеска туфлями, уже расхаживал по ресторанам. Но не тем, куда привел бы Друэллу. Для рабочих вопросов он предпочитал совершенно иные заведения, гарантирующие много большую возможность сосредоточиться на делах. На сей раз ему предстояла встреча со столь неординарной волшебницей, что мужчина и вовсе остановил выбор на тихом заведении, затерявшемся среди Лондонских улочек. Ему не нужны были лишние уши и взгляды, по крайней мере до поры, пока он не составит для себя четкую картину дальнейших шагов и не впишет в неё новую переменную за именем Милисент Бэгнолд.

Он явился  на встречу не опаздывая, но лишь на четверть часа раньше положенного срока. Время было дорого, каждая минута могла принести свои уникальные дивиденды. Или отправить к праотцам старательно выстроенное загодя. С ним не спешили заговаривать, стараясь ограничиваться самым минимумом фраз, но оно и к лучшему, это позволяло сосредоточиться. Воскресить в памяти прежние впечатления от Бэгнольд, например и мысленно наметить интересующие его мелочи, которые непременно стоит затронуть в грядущей беседе. Которая пойдёт, как планировал Сигнус, не только о департаменте, что он унаследовал после отставки Милисент. Впрочем, обо всём по порядку.

- Кофе. Черный. И будьте готовы провести мою гостью сразу же, как она появится.

Голос Блэка звучал дежурно, а взгляд уже скользил по первой полосе "Пророка". Правда взгляд достаточно отсутствующий, Бэгнолд должна была явиться с минуты на минуту, да и этот номер Сигнус изучил еще за завтраком. Но, поверьте, уткнувшийся в газету, мужчина смотрится куда солиднее того, кто откровенно пожирает взглядом груди официанток или бессмысленно пялится в стену.

Но всё-таки стоило бы научиться спать с открытыми глазами, говорят - полезный навык. Тем паче, что он всё равно спит без сновидений (или не запоминает их, не суть важно), так что избавлен от риска попасть в неловкую ситуацию, если содержание внезапного сна окажется жутковатым или, наоборот, весьма пикантным. Пожалуй, последнее было бы особенно неловко для человека его положения, тем более перед встречей с женщиной. Достаточно привлекательной, надо заметить.
Да, при всей своей страсти к холодному расчету и чистейшей Госпоже Логике, Блэк оставался мужчиной, балансировавшим между двумя демонами "хочу" и "из этого можно извлечь определенные выгоды". Но не всё проходило через постель, отнюдь. Многие вопросы решались за обедом и тихой беседой, в местах, подобных этому. Да и вопросы, что Сигнус намеревался задать госпоже Бэгнолд, требовали определенной сосредоточенности.

Всё же глупо было наплевательски относиться к тому отделу, что возглавил волшебник. Магические твари, разумные и не очень, это нечто большее, чем гигантский зверинец, контактный зоопарк, это как минимум множество возможностей и рисков. Первые надо вычленить и изучить, вторые - избежать, в чем ему и должна была помочь Милисент.

Подпись автора

Критиковал руководство ДОМПа до того, как это стало мейнстримом...

+5

3

Праздники Милисент не любила, и с каждым годом все сильнее. Причем, праздничные мероприятия типа благотворительных балов, ярмарок и аукционов праздниками не считались.  Но когда они заканчивались, все расходились к своим семьям, а Милисент вот уже несколько лет как оставалась совсем одна. Она научилась не очень этому огорчаться. Она всегда находила, чем себя занять. Но радоваться праздникам, как когда-то давно - нет, не научилась.
В этом году все перемешалось. Рождества не было совсем. После Рождества - море работы. И в департаменте, и в Фонде. А потом, уже под самый конец года, случилось то заседание, когда она в самом деле вышла из себя. А как было не выйти, когда этот пособник Пожирателей Дерьма Крауч радостно скатывал под откос все, что еще оставалось святого в Магической Британии. Когда все, абсолютно все возражения разбивались об его упрямую башку. Он делал это так нагло и безнаказанно, будто ему нечего и некого было бояться, все уже решено и ничего уже не имеет значения. И зачем она схватила ту чернильницу - вот точно уже не соображала. Явно же, что орудие возмездия оказалось не по руке - массивное, увесистое, да еще и со смещенным центром тяжести. Надо было подойти к негодяю и бить его, бить, пока его самодовольная морда не треснет или пока что-то в мозгах не встанет на место. Рука в этом смысле всегда надежнее. Но теперь уже поздно жалеть, конечно. А потом этот вредительский декрет все-таки был принят - и что ей еще оставалось? Да она с этими людьми теперь на один гектар срать… то есть, принимать взвешенные решения… не сядет! И как итог - Новый год она встречает не только одинокая, но еще и безработная!
Ох, это был самый необычный Новый год в её жизни. От уютной гостиной, где она обычно проводила время, не осталось ни-че-го! От елки осталась только щепа и хвоя, милые стеклянные шарики превратились в стеклянную пыль, шкаф с посудой, полка с алкоголем, книжный шкаф - все разлеталось в щепки, в клочья, в хлам! Досталось даже камину. Не тронула Милисент только окна. Пьяная-то пьяная, а соображала, что разрушающие заклятия проще созидающих, и никого в помощь она в ночь с декабря на январь не найдет, замерзнет ко всем чертям и досвидания! А её эгоистичные неблагодарные дети даже не поплачут на её могилке, может быть, даже станцуют, разделят наследство, разрушат фонд…
Вот только эта мысль и держала еще на плаву. И наутро, когда голова раскалывалась от выпитого ночью, а из зеркала на Милисент смотрело классическое умертвие, в голове оставалось только одно: надо сохранить фонд. Все остальное она уже потеряла: любящего и заботливого мужа, замечательных детей, милого и по-своему мудрого любовника, работу и положение в обществе, лучшие годы жизни и любимую заколку для волос - ах, вот же она, просто сползла. Но фонд она удержит. У неё теперь для этого есть все время жизни.
У неё еще раскалывалась голова, и очень хотелось пустить в неё “сагитту”, потому что на обезболивающее все-таки надо чуть больше мозгов, но обломки и стеклянная пыль из дома были выброшены. Милисент решила ничего не чинить, только книги собрала и сложила стопочкой в опустевшем углу. Ну и техников все-таки вызвала починить камин.
Вот тогда-то, пока она наводила порядок в ставшей вмиг просторными и пустыми гостиной, голове и жизни, к ней и прилетела сова от Сигнуса Блэка. Ворча и ругаясь, Милисент развернула и прочла письмо.
-Отстань от меня, скотина, я вас всех ненавижу, в гробу я вас всех видела в вашем Министерстве, гореть вам в аду! - сообщила Милисент ни в чем не повинной сове. Перечитала письмо. Подумала. Нет, так не годилось. Отказ должен быть вежливым. Так что она подумала еще раз. А подумав, написала ответ с согласием. Конечно, она придет. В крайнем случае, подумала она, но разумеется, не написала этого, она просто уйдет. Или не просто.
Второго января в оговоренное время Милисент Бэгнольд была уже на месте. Одета с иголочи и свежа, будто не было в её жизни разгромленной гостиной, горьких слез, потекшей туши, утреннего похмелья и сомнений.
-Добрый день, мистер Блэк. Надеюсь, я не заставила вас ждать слишком долго.

Отредактировано Millisent Bagnold (2021-02-27 00:55:00)

Подпись автора

Фонд "Бонифациус"
Почта благотворительного фонда "Бонифациус"

+5

4

Госпожа Бэгнольд, на счастье, практически не заставила себя ждать. Что ж, это внушало Блэку некоторые надежды на успех грядущих переговоров. Именно переговоров, пусть они и были завуалированы вполне невинными посиделками в тихом ресторанчике. Стоило лишь женщине появиться (приближающиеся шаги, официанта и леди, бодро стучащей каблуками, не остались незамеченными), как волшебник поспешил отложить газету и подняться на ноги, обаятельно улыбаясь.

- Госпожа Бэгнольд, - мягко проговорил Сигнус, приветственно склоняя голову и, возвращаясь на место уже после того, как его гостья села. - Рад вас видеть и нет, прошу вас, не переживайте, я сам пришел сравнительно недавно. Чудесно выглядите.

Волшебница действительно выглядела привлекательно и, что немаловажно, совершенно не вульгарно. С такой появляться на людях не стыдно. Впрочем, она всё таки неуловимо проигрывала Друэлле, но оно и немудрено, Сигнус всегда ставил жену выше других женщин, с которыми когда-либо вёл дела. А таких было немало. Но, не суть, в данный момент предстояло сосредоточиться на иных и куда более важных, нежели разглядывание очередной дамочки, делах.

-Что ж, позвольте перейти сразу к делу. Новость о вашем конфликте с нашим общим другом, не стану скрывать, не только не удивила меня, но даже несколько порадовала. Нет-нет, не последствиями, тут вы, как мне кажется, совершили громадную ошибку, - Блэк качнул головой, позволяя себе недовольный прищур. - Скорее самим фактом вашего, миссис Бэгнольд, неравнодушия. Насколько мне известно, а я стараюсь держать руку на пульсе чужих настроений, действия Барти одобряют очень немногие. Он резок и роет могилу не только себе, но и репутации всего Министерства. Вы, пожалуй, единственная, кто осмелился сказать это вслух.

Мужчина вздохнул и одним глотком допив кофе, пожал плечами.
- Но последствия такой отваги оказались аховыми.
За сим, прежнее добродушие испарилось из голоса Блэка. Мужчина заметно посуровел и продолжил, не то отчитывая собеседницу, не то делясь с ней беспокоившими его самого мыслями.

- Опрометчивый, я бы даже сказал дерзкий шаг на заседании, но это можно было, - последние слова Сигнус проговорил с некоторым нажимом, - списать на вашу усталость. Никто бы не удивился, все сейчас на пределе и срывы были вполне ожидаемы, но... Мерлин вас побери, уход? Серьезно? Ваш отдел был слишком важен и вы вдруг отказались за него бороться. Это просто не укладывается у меня в голове.

Он выдохнул, словно прогоняя неуместное раздражение и виновато улыбнулся. Менять маски и, соответственно, мимику, тембр голоса, прищур - было для него столь естественно и привычно, что Сигнус не старался выглядеть искренним, потому и не переигрывал. Да и, в случае с Бэгнольд, он лукавил не так уж сильно, искусно вплетая в ложь действительно имевшие место быть эмоции.

- Простите, Милисент, эта резкость была явно лишней, - повинился Блэк. - Я понимаю, вам было тяжело, да и сейчас, уверен, ничуть не лучше. И я здесь не за тем, чтобы растравливать эту рану, но чтобы помочь. После вашего ухода, чтобы максимально быстро закрыть образовавшуюся дыру, я взял на себя управление Департаментом и подумал, что должен посоветоваться с вами, как сохранить наработанное и не ввергнуть его в хаос. Новая метла метет, как говорят, по своему, но, подчеркну, я не хочу разрушать то, над чем вы трудились годами. Прошу, Милисент, помогите мне помочь вашему детищу.

Подпись автора

Критиковал руководство ДОМПа до того, как это стало мейнстримом...

+4

5

Какой разительный контраст! Едва она вошла в ресторанчик, снова, привычно мимолетно отметила: тут уютно. Любое помещение, предназначенное для людей, уютнее и милее, чем её дом. Даже тот дом, каким он был до вечера тридцать первого декабря. И вроде бы у неё было все как у людей: элегантные занавески, лампа с красивым абажуром, милые картинки и фотографии по стенам, чистота и порядок. Но вот уюта не было. Даже тут - так мило пахло выпечкой и кофе. А у неё… ну, может быть, иногда кофе.
Она заказала кофе. Черный. Без сахара. Сразу двойной, пожалуйста, чтоб два раза не бегать.
Что же, на вежливости-формальности её ресурса еще хватало, всякие там “будьте любезны”, “благодарю” и прочая и прочая. Хотя желание крушить в общем-то никуда не делось, она чувствовала некоторое удовлетворение от хорошо проделанной работы. Будто бы проснулся, как у оборотней в полнолуние, её внутренний зверь, пыхнул яростью - и прилег обратно, дремлет, поводя ушком. Мерлин, а с виду такая милая женщина…
Милая женщина спокойно, хоть и без улыбки, выслушала все, что сказал мистер Блэк. Этот медведь знатно потоптался не то, что по её больной мозоли, а по всему, что на этот момент было у Милисент содрано, оголено, воспалено и сочилось. Не переживи она в обозримом прошлом сильнейшую вспышку эмоций, не выплесни на домашнюю обстановку всю свою ярость, выплеснула бы сейчас в лицо Сигнуса большую кружку горячего кофе. И вовсе не потому, что была с ним принципиально не согласна. Очень согласна. Крауч - мудак. Её коллеги - главы департаментов - сцыкло… разумные вежливые люди. Она сглупила и на своем месте могла бы, наверное, что-то еще сделать. Наверное. Дело сделано, о чем сейчас говорить. Тем более, столько!  Но в душе была усталость, внутренний зверь спал, и вкусный кофе покидал чашку куда как более мирным путем.
А! А вот теперь - зерно! То, из-за чего, собственно, он и пригласил её. Понятно! Разумно! Она и не думала, что её должность останется пустовать хотябы неделю, конечно, нет. Так вот оно что - Сигнус Блэк… А она все-таки рассчитывала, если, конечно, зачатки её мыслей в тот день можно назвать расчетом, что её место займет кто-то из начальников отделов, кто-то из своих. Что ж, ладно. Блэк мужик не без странностей, но как будто не вредитель… а кто тут без странностей?
-Благодарю вас за поддержку, мистер Блэк. - Проговорила Милисент с легкой улыбкой, совершенно не оживившей её холодного взгляла. - Скажу прямо: я ни о чем не жалею. То, что Департамент возглавили вы, меня… хм… удовлетворяет.  Уверяю вас, его работа была организована строго в соответствии со всеми инструкциями, и я строго следила за тем, чтоб они не нарушались. Так что детище от смены руководителя не развалится, оно стоит вполне надежно всеми своими лапами. Но я должна кое о чем вас попросить, мистер Блэк.
Она чуть выпрямилась, хотя и так держала спину ровно. Отодвинула чуть чашку с остатками кофе. Сделала “приятное рабочее лицо”, просто убрав из головы все лишние, слишком эмоциональные, мысли.
-Я понимаю, что сейчас у вас будет много работы, мистер Блэк. Но я очень прошу вас найти время и принять дела по всей форме, без скидок на ваше доброе ко мне отношение. И если ваша метла окажется правильнее моей метлы, я готова понести за это ответственность.

Отредактировано Millisent Bagnold (2021-02-27 13:30:07)

Подпись автора

Фонд "Бонифациус"
Почта благотворительного фонда "Бонифациус"

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [02.01.1978] Все реки текут...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно