Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Картотека волшебников » Cygnus Black, MM


Cygnus Black, MM

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Cygnus Antares Black
Сигнус Антарес Блэк

11.02.1927 | 51 год | Чистокровный | Хогвартс: Слизерин, 1945-й

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/76/602930.jpg

Kevin Spacey

Внешность:
Крепкого сложения мужчина, ростом чуть менее 180 см. Склонен к полноте. Черты лица правильные, приятные, но далекие от утонченной смазливости или, в противовес оной, излишней грубости. Волосы темные, стрижется коротко, усов и бороды не носит, имея привычку гладко бриться. Глаза темные, взгляд пытливый, с выработавшимся годами надменным прищуром. В противовес взгляду (любит, умеет, практикует вызывать подобным образом некий диссонанс в головах собеседников), может удивительно добро при этом улыбаться. Странное сочетание, когда верх говорит "что ты натворил, идиот", а низ словно добавляет "не переживай, сынок, всё поправим". И да, по классике, верить надо именно взгляду, ведь глаза - зеркало души.
Строгий приверженец классики, которого даже дома не застать в мятой майке и латанном халате.

Лояльность:

Сфера
деятельности:

Министерство Магии

До недавнего времени - старший секретарь Министра Магии. С конца декабря 77-го назначен главой департамента регулирования магических популяций и контроля над ними.

Характер

В мире не бывает стереотипных добряков и им подобных злодеев... ладно, бывают, но таковых немного или они просто слишком глупы, чтобы быть глубже. Сигнус - иной. Человек, в душе которого понятия добра и зла, хорошего и плохого, давно уж перемешались в нечто специфическое и понятное лишь ему. Вроде бы не злой, но легко дающий волю своей амбициозности, ведущей за руку жестокость и лицемерие. Казалось бы справедливый, но допускающий "меньшее зло" ради нейтрализации большего. Семейный человек, любящий отец - при этом спокойно смотрящий на адюльтер и ставящий работу превыше своих детей. Впрочем, одного у него не отнять - он никогда не пойдет по пути темных магов, считая легитимное правительство и законы превыше чьего-то "я наследник бла-бла-бла и так хочу/считаю нужным". Нет, господин наследничек и ему подобный самодур, изволь принимать устоявшиеся веками правила игры.
Человек слова ровно до того момента, пока не посчитает, что его предали. Упрямец в достижении поставленной цели, способный идти по головам, но нет, не отобрать конфету у ребенка, скорее вынудить кого-то сделать за него всю грязную работу. Почти добряк, порой проявляющий зачатки сострадания и человечности.
При внешней открытости и готовности сотрудничать, куда-то идти, с кем-то договариваться, всё таки интроверт, редко с кем (с женой например), способный расслабиться и поговорит о наболевшем, по душам. При необходимости может быть чертовски обаятельным, но это знатно выматывает Блэка.
Взрастил в себе самодисциплину уровня "писать пособия для чайников, от которых действительно будет толк", имеет обыкновение относиться к подчиненным (исключительно в служебное время) соответсвующе, критикуя нерасторопность, безынициативность, неряшливость и невнимательность. Ненавидит опоздания и отговорки, ошибки "по глупости" и из-за недоработок не прощает, но понимает, что существует и "босс, оно и правда само! по колдорадио не предупреждали о метеоритном дожде!" - подобное является тем редким шансом получить задумчивое хмыканье (реже ободряющее похлопывание по плечу) и веление исправить ситуацию, приняв во внимание новые переменные.
Вне службы иначе. Личная жизнь может быть у каждого и его подчиненному станцевать пьяный стриптиз на стойке в "дырявом котле", костеря при этом нынешнего министра можно - за такое Сигнус не уволит, а на жалобы на отрывающихся подчиненных ответит лишь пожатием плеч. Если они не сливают служебную информацию и не сильно преступают закон (за круцио магглу или маглорожденному желания или политических взглядов ради - есть риск словить круцио уже от Блэка), то он не то что карать, даже выговаривать сотрудникам ничего не будет. Их дело и точка.
Человек деятельный, но лишенный порывистости. Предпочитает действовать с холодной головой, но не имеет привычки откладывать дела в долгий ящик.

Страхи:

Мечты/цели/желания:

Боится всё потерять (власть, семью, репутацию), преступить закон и сравняться с теми, кого он презирает (Пожиратели смерти и прочее темномагическое отребье). Боггарт - он сам в кандалах и арестантской робе.

Мечтает вернуться в ДОМП, но не просто вернуться, в возглавить этот департамент. Желает навести в Магической Британии порядок, так же не забывает о благополучии своей семьи.
Еиналеж - он сам за столом главы ДОМПа.

Биография

Поллукс Блэк — отец, жив;
Ирма Блэк (в девичестве Крэбб) — мать, жива;
Альфард Блэк - брат;
Вальбурга Блэк - сестра, жива;
Орион Блэк - кузен, жив;
Друэлла Блэк (в девичестве Розье) - супруга, жива и здравствует;
Беллатрикс, Андромеда, Нарцисса - дочери, живы.

Родиться в семействе Блэк - это одновременно невероятная удача и соразмерная ответственность. Сигнус (несмотря на тот факт, что был уже третьим ребенком) осознал и, главное, принял подобное почти с малолетства. Нет, это совершенно не означало, что он из матушки выполз в мантии и с кожаным портфелем в руках, и до Хогвартса (да и в школе) был моральным пенсионером-ворчуном со взглядами на жизнь патентованного министра магии. Юный Блэк был самым обычным ребенком в плане игр со сверстниками, увлечений и мелких шалостей. Таскал сладости, порой бунтовал против режима (так рано идти в постель - это же издевательство!) и в Азкабане видел девчонку, на которой матушка грозилась (Моргана знает, в шутку, угрозы воспитательной ради или просто из женской дурости) его в будущем женить. Да-да, была такая, Друэлла, чтоб её, Розье, одногодка Сигнуса, с первых минут знакомства вызвавшая в его душе стойкое неприятие. Которое держалось еще немало лет, что удивительно для обычно отходчивых (или забывчивых) детей. Но, это лирика жизни, которая лишь сопровождала реальность взросления и пробуждения магии - в пять. Блэк банально и без лишней фантазии заставил сундук с игрушками (у которого некстати заклинило крышку) врезаться в дерево. За окном. Сущие мелочи, с каким ребенком не бывает. Следом был Хогвартс - нет-нет, не врезался в дерево - мальчик просто в положенный срок получил письмо, был предсказуемо отобран на Слизерин и приступил к старательному изучению магии.
Идеальным студентом он не был, хоть и не так чтобы уж часто нарушал правила. Грандиозных звезд с неба не хватал, но по большинству предметов имел "Выше ожидаемого", по ЗОТИ и трансфигурации почти стабильное "Превосходно". Несмотря на хорошую реакцию и подходящие физические данные, в квиддич не играл. Старостой также стать не сумел, зато был активным участником дуэльного клуба. Не сказать, что с первых курсов, но ближе к выпуску Сигнус стал задумываться о дальнейшей жизни. И мысли были весьма двоякие.
С одной стороны, он был третьим ребенком в семье, а значит - наименее связан по рукам и ногам необходимостью соответствовать положению наследника (пусть и младшей ветви Блэков). Это определенно ободряло. Но с другой - большая часть благ и привилегий доставалась именно наследнику Поллукса, ему же, Сигнусу, приходилось самому беспокоиться за собственное благополучие. По крайней мере жить на шее, на подачки родни, он точно не собирался. Да и слишком деятельным он был парнем, слишком любившим добиваться чего-то.
Решение пришло не сразу, зато из разряда "определился и вперед". Блэк наметил себе дорогу в Министерство Магии, а конкретно - в ДОМП. Не то, чтобы отец оценил выбор Сигнуса, но молодому Блэку было немного всё равно, что там себе считает Поллукс.
С нужными отметками на школьных экзаменах проблем, как и следовало ожидать, не возникло. Поступить на стажировку тоже удалось без особых проволочек. Да и вообще, тот период жизни Сигнуса мог бы считаться образцом спокойствия и успеха во всем задуманном, если бы не организованная отцом женитьба. На той самой девице, которую некогда Блэк ненавидел всеми фибрами души. На Друэлле Розье.
Нет, на тот момент юноша уже не плевался при виде своей нареченной, относился к ней куда спокойнее, но факт оставался фактом - этот брак его не радовал совершенно.
Впрочем, повезло. Им с Друэллой удалось худо бедно, но найти компромисс в их отношениях, лишь не один год спустя эволюционировавших до чего-то много большего, нежели соседи по дому. В этом браке, надо отметить, каким-то чудом родилось целых три ребенка. Правда все - девочки, но на взгляд Сигнуса это была сущая ерунда.
А если учесть боевой нрав старшей, что мог дать фору любому мальчишке, то можно было сказать, что дочери стали для него всем миром. Окунуться в воспитание каждой из них с головой Блэк не давала служба, однако каждая свободная минута дома была целиком и полностью посвящена семье. Серьёзный и строгий разговор, сродни той классической конфронтации «отцов и детей» у него состоялся лишь однажды. Разумеется, с Беллатрикс - ее пытливый ум и волевой характер уж слишком напоминали самого Сигнуса, поэтому Блэк практически не удивился, когда старшая дочь попросила обучить ее боевой магии. Сигнус отказал. Достаточно дипломатично, но неприменно однозначно. И дело было даже не в неразглашении авторского блока заклинаний, но в формировании менталитета дочери: он слишком хорошо знал себя, чтобы предполагать с уверенностью - она не остановится на достигнутом. Беллатрикс пойдёт по его стопам, поставив под удар себя ради благого дела, а этого он, как отец, никак допустить не мог.
С тех пор разговор о боевой магии в их доме больше не поднимался, Белла сделалась спокойнее, полностью уйдя в учебу. И если Сигнус какое-то время подозревал, что старшая дочь затаила на него обиду, своим видом девушка этого никак не выказывала вплоть до самой помолвки, когда она покинула родительский дом рука об руку с молодым Лестрейнджем.

А вот с карьерой в Министерстве всё обстояло далеко не так гладко. Успешно прошедший стажировку, Блэк успешно числился аврором, постепенно создавая себе репутацию человека жесткого, деятельного и в борьбе с темными магами непримиримого. Хорошая репутация для того, кто мнил не просто бегать за преступниками с палочкой наперевес, но мечтал со временем возглавить ДОМП. Вот только спустя почти восемь лет службы, Сигнус оступился. Нашла, как говорится, кома на камень и недовольство начальства на методы работы Блэка. Да, он вполне допускал "интенсивные" допросы, всеми правдами и неправдами вытягивая из подозреваемых показания. Бывали и случаи, когда осознавая недостаток улик, Сигнус банально фабриковал оные, но лишь будучи уверен в виновности подозреваемого и в том, что Визенгамот (без его вмешательства) наверняка мерзавца на свободу отпустит. Этого Блэк допустить не мог. Жаль только, что тогдашнее начальство ДОМПа считало иначе и, стоило вскрыться паре-тройке неприятных фактов, как проблемы начались у самого Сигнуса. Нет, под суд он не пошел, слишком велик был бы резонанс, удалось отделаться малой кровью - сменой места службы.
Слишком мягко? О, у этого было очень простое обоснование - никто не хотел разваливать дела, что числились закрытыми и отпускать на волю опасных темных волшебников. Потому-то Сигнусу дали уйти, а тот - не будь дурак, подключил связи и осел в аппарате Министра. Блэк всегда умел хорошо, складно и убедительно говорить и на новом месте службы этот талант раскрылся в полной мере. По прежнему грезя о ДОМПе, волшебник сумел сделать себе неплохую карьеру и надежно обосноваться под боком у Министра. Эти чудаки имели свойство меняться, а Блэк оставался (как казалось) вечен и незаменим на посту секретаря. Работящий, умный, не роющий под начальство и не мечтавший занять кресло Министра, он устраивал буквально всех. И так бы доработал до глубоких седин, если бы не полыхающая в Британии магическая война. Которая в полной мере обнажила то, о чем Сигнус говорил много лет кряду. Она ярко показала несостоятельность руководства ДОМПа и неспособность Департамента справиться с действительно серьезной угрозой.
Вот только головы всё не летели и, Блэку все же пришлось предпринимать активные шаги. Например - экстренно возглавить лишившийся в одночасье руководства Департамент регулирования магических популяций и контроля над ними. Не ДОМП, близко нет, но Сигнусу пора было активнее вступать в борьбу.
Да и, признаться, неспокойно стало на посту старшего секретаря. А уж Блэк не дурак, быстро сделал ноги, когда дело запахло жареным (для всего кабинета Министра), выставив при этом себя чуть ли не героем-спасителем.
Талант, что тут скажешь...

Способности


Школьные знания на уровне "выше ожидаемого" и "удовлетворительно" - последнее по астрономии и истории магии. "Превосходно" лишь по ЗОТИ и (с куда большим трудом) трансфигурации.
Хороший боевой маг - подготовка аврора и активного участника (в школьные годы) дуэльного клуба дала свои плоды. Однако ввиду смены должности, несколько потерял хватку из-за отсутствия практики. Колдомедицина на довольно начальном уровне, но кое-какие знания присутствуют (чисто не дать подозреваемому/свидетелю сразу отправиться в мир иной).
Владеет аппарацией, невербальной и беспалочковой магией. Неплохо держится на метле, но не любитель подобного метода передвижения.
Боевая беспалочковая магия на среднем уровне, с годами (из-за отсутствия практики подзабылась несколько), куда лучше дело обстоит с защитными чарами, но и те ныне нужно оттачивать, сказалась кабинетная работа.
Умеет проводить допросы (в том числе и с пристрастием, как используя магию, так и без оной), вести следственную работу. А также - писать речи и в кратчайшие сроки перелопачивать солидное количество документов. При достаточно массивной фигуре - хороший танцор, не запутается в собственных руках и ногах. Хорош в магических шахматах, но объективно понимает, что есть куда лучшие игроки.
Неплохо рисует. Правда всё ограничивается беглыми набросками на подвернувшихся под руку клочках пергамента, да и те под настроение, то бишь достаточно редко.

Артефакты

Волшебная палочка: лавр и перо орла; 11,6 дюйма.
Артефакты: сквозное зеркало (связано со сквозным зеркалом супруги), портключ (в виде массивного перстня) в поместье.

Связь с игроком

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

пост

Свободного времени много не бывает, да и те его крохи, что порой подкидывает милостивое Провидение, распределять приходится с превеликой осторожностью.
Розье порой задавался вопросом, что занимало (вернее загружало, будем честны) его более всего? И в ответе, как это ни парадоксально, за лавровый венок победителя спорили не работа и семья или работа и вечера с друзьями, но... Министерство и Ставка. Две враждующие стороны, азартно стремящиеся вытянуть из Донала всю душу и все силы.
Паразиты. И там, и там.

А так хотелось порой махнуть рукой буквально на всё, погрузиться с головой в эксперименты с порталами или же, свернувшись пушистым кошачьим клубком на коленях сестры-близняшки, мурча выслушивать её редкие — Друэлла всё же не относилась к числу нытиков — жалобы. Это было бы несравнимо приятнее, чем лицезреть пустые глаза недалеких подчиненных или пафосные профили старых школьных приятелей и тех, прости Мерлин, союзничков, что привлек к общему делу Лорд.
Вот только кто будет интересоваться желаниями скромного главы Департамента Магического транспорта?

Метка горела, буквально наливаясь нетерпением Тома, созывавшего сторонников на очередное, как предполагал Розье, собрание. Превратившееся из междусобойчика старых знакомых в сборную-солянку отребья, разбавившего стройные ряды однокашников-Слизеринцев, оное вызывало лишь полное нездоровой подозрительности послевкусие. От того недоразумения, что Лорд собрал в прошлый раз, хотелось натурально выть и плевать, что воющий лесной кот смотрелся бы странно.

"Соберись, Донни и не сверни никому челюсть. Это не солидно всё таки..."
Увещевания помогали мало, но Розье не сдавался, успокаивая себя и настраивая на флегматично-миролюбивый лад. Подумаешь, он лишился вечера в обществе жены или любовницы — не успел определиться, зато будет повод в очередной раз проверить собственный самоконтроль и пошевелить мозгами. Тоже польза, не для тела, так для духа.

Хлопок аппарации и, волшебник поджал губы. Холодно. Следовало одеться теплее, тем паче, что осторожный в некоторых вопросах до паранойи, Донал предпочел переместиться на некоторое отдаление от убежища Тома. Впрочем, у Розье всегда был наготове запасной вариант, после краткого изучения местности, двинувшийся к сокрытому чарами поместью на мягких лапках и виляя пушистым (идеально по такой погоде) кошачьим задом.

Несмотря на габариты, всё же лесной кот был созданием крупным, до нужного места пришлось добираться куда дольше. Но осознание того, что Бернард, возможно, проскользнул мимо наблюдателей (которых могло и не быть, но чертова паранойя) незамеченным, грело душу. Вот и невидимый магический барьер, по ту сторону которого наглая кошачья морда изволила превратиться в морду не менее наглую, но уже принадлежавшую чиновнику Министерства Магии и, по совместительству, приближенному Темного Лорда.

"И даже не опоздал!"
Но без легкого, выраженного лишь приподнятыми бровями, удивления не обошлось. На встречу явилось слишком мало волшебников. Так и было задумано, или же...?
Коротко поприветствовав собравшихся, Розье поспешил занять своё место и обратиться в слух. Тем паче, что слово взял старина Эйвери — тот ещё любитель почесать языком, но при этом умудриться сказать ровно столько, сколько требовала ситуация.

Отредактировано Cygnus Black (2021-02-17 00:58:45)

Подпись автора

Критиковал руководство ДОМПа до того, как это стало мейнстримом...

+9

2

Приветствуем тебя, волшебник!
Твое путешествие скоро начнется, осталось совсем немного:

Полезные ссылкиhttp://s3.uploads.ru/JTcr5.png

» Оформление профиля
» Выяснения отношений » Поиск соигроков » Путеводитель по матчасти » Путеводитель по игротехническим темам

http://s7.uploads.ru/Jq7Gn.gif

Тема с отношениями и хронологией создаются третьим и четвертым сообщениями после анкеты (по желанию)

0

3

Хронология:

[15.02.1978] Tread softly (с Элфинстоуном Урхартом) - в процессе.

Подпись автора

Критиковал руководство ДОМПа до того, как это стало мейнстримом...

+2

4

Записная книжка старого интригана:
(Отношения, мысли, планы)

Подпись автора

Критиковал руководство ДОМПа до того, как это стало мейнстримом...

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Картотека волшебников » Cygnus Black, MM


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно