Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Картотека волшебников » Elphinstone Urquart, OP, MM


Elphinstone Urquart, OP, MM

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Elphinstone Urquart
Элфинстоун Урхарт

15.07.1927 | 50 лет | Чистокровен | Хогвартс/Рэйвенкло, 1945

http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/145/717637.gif
Sean Bean

Внешность:
Рост 1,82, вес 75 кг. Глаза серые, волосы с рыжинкой. Умеет смотреть на любого собеседника на равных, независимо от статуса и роста. Обладает хорошо развитым навыком придавливать взглядом к стенке (к стулу – опционально). Предпочитает неброскую одежду тёмных тонов. Аккуратен.

Лояльность:

Сфера
деятельности:

Министерство Магии, Орден Феникса

заместитель руководителя Департамента обеспечения магического правопорядка

Характер

Элфинстоун Урхарт обладает репутацией волшебника с непробиваемой бронёй, и это касается как магических навыков, так и общей выдержки. Стрессоустойчивость космического уровня выросла из природной предрасположенности к сохранению самообладания в любой ситуации и многолетнего стажа в силовых структурах. На этой неблагодарной службе вечно случается какое-нибудь дерьмо, от которого портится характер. У Урхарта характер тоже испортился, но и это проявляется в довольно умеренной форме: Элфинстоун в принципе не склонен к перегибам и всегда старается держаться золотой середины, поэтому вредность его характера проскальзывает, в основном, в ехидных комментариях — безукоризненно вежливых, когда того требует субординация, и ядовитых, если достать его уж очень сильно, однако они всё равно будут в известной степени сдержанными и уместными.

Урхарт из тех, кто держит удар и переживает всё в себе, редко показывая свои истинные эмоции и считая неспособность справиться с ними слабостью. Он умеет разговаривать с людьми и, по большей части, находить к ним подход. Может поладить практически с кем угодно, если это необходимо и если это не слишком противоречит его принципам. С принципами всё сложно: на первом месте для Элфинстоуна всегда стоит служебный долг, во имя которого он готов на всё. Однако исключения имеются из любого правила. У Урхарта сильно развито чувство «своего», и всё и всех, кто относится к этой сфере, он будет защищать до последнего, что чревато потенциальными конфликтами при столкновении с чувством долга.

Искренне уважает своего непосредственного начальника, но считает, что ему необходим надёжный сдерживающий фактор. Винит себя в том, что не смог отговорить Крауча от его декрета, и считает это своим личным провалом. Амбициозен, первое время испытывал досаду от того, что остался в ДОМП вторым номером, но вскоре пришёл к выводу, что эта роль идеальна для него и открывает массу возможностей, вместе с тем давая право оставаться в тени светлого руководства — и это привилегия, а не недостаток. На настоящий момент вполне доволен своим положением и не стремится подсидеть начальника, потому что чувствует себя на своём месте.

Знает все неприятные стороны Бартемиуса и видит своим личным долгом прикрывать ДОМП от всплесков его негодования. Старается гасить вспышки гнева Крауча раньше, чем они изольются на головы глав подразделений и прокатятся далее по служебной иерархии. Всегда на стороне хитов, авроров и других сотрудников ДОМП. Защищает их, даже если чует, что они в чём-то были неправы, потому что знает не понаслышке, какая ответственность на них лежит, и понимает, что вступиться за них больше некому.

Обладатель специфического чувства юмора, обусловленного профдеформацией. Циничен, насколько этого требует выживание и сохранность психического здоровья при его роде деятельности. В то же время, способен на романтические и проявляющиеся порой сентиментальные порывы, которые Элфинстоун, впрочем, пытается скрывать.

Обещания даёт нечасто, но если дал — держит.

Страхи:

Мечты/цели/желания:

Один из главных страхов — оказаться беспомощным во вражеском окружении, другой — увидеть в том же положении Минерву.

В зеркале Еиналеж видит себя об руку с Минервой уже не МакГонагалл мирно прогуливающимися по парку, в то время как по радио объявляют об окончательной победе над Тёмным Лордом.

Биография

Маргарет Урхарт — матушка, весёлая вдова, ищет счастья на старости лет.
Доминик Урхарт — отец, мёртв. Умер, как ни странно, от старости.

Элфинстоун был единственным ребёнком в небогатой и небезукоризненно чистокровной семье Урхартов. В детстве никогда не ощущал себя обделённым родительским вниманием, однако воспитание получил спартанское: его отец утверждал, что чистокровие не даёт волшебнику права бездельничать, сам всю жизнь проработал в ДОМП и считал министерскую службу единственным достойным видом деятельности для наследника рода, с малых лет настраивая сына на ту же стезю. Элфинстоун был с ним, в целом, согласен, однако попасть в отдел контроля сразу, как того жаждал отец, было не так просто, а после он решил, что не хочет туда вовсе: обосновавшись в подразделении хит-визардов, Элфинстоун осознал, что это именно та работа, к которой он тяготел всей душой.

Однако этому предшествовали годы дошкольной подготовки в виде интенсивных занятий с отцом, а после — обучение в Хогвартсе. Предпочтений между факультетами Стоун не делал, а Шляпа, определив в нём зачатки интеллекта, отправила его на Рэйвенкло. В последствии Элф об этом ни разу не пожалел, хотя за все школьные годы завёл себе больше знакомых, чем друзей. Учился в одной параллели с Томом Риддлом и его чистокровной бандой. Играл в квиддич на позиции загонщика. На протяжении нескольких лет был старостой факультета и считал, что станет старостой школы на последнем курсе, но его обошёл всё тот же Риддл.

За время обучения в Хогвартсе обнаружил в себе изрядно развившееся чувство локтя: может недолюбливать кого-то из ближайшего окружения, но за своих всегда стоит горой — отчитает сам, но сделает так, чтобы вышестоящее звено не узнало о нарушениях установленного порядка. Будучи старостой Рэйвенкло, сберёг таким путём немало баллов для своего факультета.

В школе был у большинства профессоров и сверстников на хорошем счету, выпускные экзамены сдал успешно и сразу подал документы в ДОМП. Прошёл вступительные испытания и был принят в отдел хит-визардов. Хорошо зарекомендовал себя и сравнительно быстро продвинулся по карьерной лестнице до старшего детектива. Возглавлял отдел хитов с 64 по 74й. После этого попал на должность заместителя главы департамента.

Если не считать работы, влюбился лишь однажды — когда в ДОМП пришла стажироваться Минерва МакГонагалл. В итоге она избрала другой путь, но до своего ухода успела впечатлить Элфинстоуна настолько, что некоторое время спустя он сделал ей предложение. Из этой затеи ничего не вышло, но Урхарт не сдался и сделал ей предложение повторно. А потом ещё раз. И ещё раз тоже сделает, дайте только время.

Прочно став на стезю защиты правопорядка, свёл крепкие знакомства внутри Министерства — в первую очередь, разумеется, с аврорами, включая Грюма, у которого, как позже выяснилось, имелась общая тайна с не менее хорошо знакомым Урхарту Элфиасом Дожем. В какой-то момент хранителем того же секрета стал и сам Элфинстоун, без долгих колебаний присоединившийся к Ордену Феникса, когда о нём узнал.

Способности

Стандартная магическая и боевая подготовка ДОМП, неплохие навыки в колдомедицине. Умеет в беспалочковую магию (научил отец): бытовая - отлично, боевая - хорошо, аврорский блок - хорошо, защита - слабее. Умеет вызывать говорящего патронуса (научил Дамблдор).
Обладает навыками выживания в экстремальных условиях. Спит по пять часов и чувствует себя нормально.
Имеет вкус к изобразительному искусству и музыке, интересуется маггловской историей. Свободное время, если таковое остаётся, проводит за чтением в рамках индивидуальной программы самообразования, коему нет границ и пределов.

Артефакты

Волшебная палочка: коготь грифона, кедр, 13 дюймов.
Артефакты: полный набор боевых артефактов и диагностов ДОМП, вредноскоп в наручных часах – в случае опасности не вращается, но предупредительно мигает.
Дом тщательно укрыт защитными чарами.

Связь с игроком

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

пост

Как может вести себя человек, которому прищемили хвост, Рейнхардт наблюдал неоднократно. Пока что модель поведения телевизионщика вписывалась в одну из стандартных вариаций. К несчастью для Хаузера, его проблема не могла раствориться или решиться сама собой только от того, что он нашёл в себе силы взглянуть ей в глаза с улыбкой. Да и улыбка-то, прямо скажем, вышла не слишком убедительная – недаром она не отразилась ни на губах, ни во взгляде. Защитный рефлекс и не более того.
На попытку Каспара отшутиться Рудольф не отреагировал никак. Вообще. При исполнении чувство юмора у него нередко пропадало подчистую. Майор молча ждал, продолжая смотреть на журналиста. В этой игре они оказались в заведомо неравном положении: в отличие от Хаузера, у Рейнхардта не было повода для тревоги. Это не его дальнейшая судьба решалась здесь сейчас. Это не ему хотелось бежать отсюда без оглядки. Это не ему выпала роль кролика, посягнувшего на морковку запретного знания.
Следующий манёвр Хаузера не заставил себя ждать – на этот раз в ход пошла попытка отгородиться от проблемы, попросту сбежав от неё. Но сбежать от офицера Гемайншафт? Рейнхардт спокойно следил за тем, как движения телеведущего становятся всё более резкими, лоб покрывается испариной, а блеск глаз приобретает лихорадочный оттенок – верные признаки того, что к человеку наконец пришло осознание всей тяжести его положения. Вот теперь можно начинать говорить.
– Герр Хаузер. Вы должны понимать, что если мы с вами сейчас не найдём общий язык, никакого эфира может уже не быть – ни экстренного, ни обыкновенного. В ваших интересах не препятствовать мне исполнить мой долг, чтобы мне не пришлось лишать вас возможности выполнить ваш. Вы с этим согласны?
Вопрос формальный, но не излишний. Вежливость тоже может быть инструментом психологического давления – для тех, кто понимает какой-то язык, кроме насилия. Торопиться Рудольфу также было некуда – почему бы и не поговорить как два нормальных цивилизованных человека? Какая ирония. Из удава и кролика никогда не получится адекватных собеседников.
– Отлично. Тогда перейдём к сути. Вы должны оставить дело, за которое взялись. Не надо изображать недоумение; мы оба прекрасно знаем, о чём речь.
Теперь снова пора сделать паузу и наблюдать. Пойдёт в отказ – значит, тратить здесь время дальше почти наверняка бессмысленно, и решать проблему нужно другими средствами. Пойдёт на контакт – придётся повозиться, чтобы убедиться, что это не уловка с целью купить себе отсрочку. Журналисты такой народ – не моргнув глазом скажут тебе то, что ты хочешь от них услышать.
*
На какое-то время журналист притих, и Рейнхардта это более чем устраивало. Пока Хаузер молчал, его меньше хотелось убить. Если бы он понял это раньше и вообще не раскрывал рта, то и без их знакомства можно было бы прекрасно обойтись. Увы, сослагательного наклонения реальность не терпит.
Когда Каспар снова подал голос, его тон заметно изменился. «Хорошо бы он всё это время размышлял о жизни и смерти», – подумал Рейнхардт, через зеркало заднего вида бросив взгляд на побледневшее лицо журналиста. Некоторым людям очень полезно ежедневно вспоминать о смерти.
К тому моменту, как телеведущий задал следующий вопрос, они приближались к концу Берлинер-штрассе. Майор выдержал паузу. Торопиться теперь уже было некуда.
– Скоро увидите, – пообещал он, вместо того чтобы дать журналисту ответ по существу вопроса, наконец-то совсем не похожего на ту воодушевленную жаждой правды словесную бомбардировку, которой Хаузер пытался воздействовать на него до сих пор.
Примерно догадываясь, как должен чувствовать себя человек, без его согласия перемещаемый неизвестно куда в машине офицера Гемайншафт, Рейнхардт нарочно выбрал не самую короткую дорогу. Время терпело всё. Через зеркало Рудольф видел, как его пассажир цепляется взглядом за вывески мелькающих за окном магазинов, пытаясь определить, куда его везут. Должно быть, уже догадался, что не в лес и не на свалку. Но поближе к центру Берлина тоже есть масса славных мест.
– Видите ли, герр Хаузер, наш мир устроен так, что каждому даются права, соразмерные его обязанностям. Поэтому когда человек начинает своими обязанностями пренебрегать – неважно, по злому ли умыслу или просто оступившись и сбившись с пути – его права тут же начинают сообразно сокращаться. В некоторых случаях их можно восстановить в прежнем объёме – если человек готов вернуться к исправному выполнению своих обязанностей, разумеется. Если же он продолжает упорствовать, то тем самым наносит вред не только другим, но и самому себе. Другим – потому что его обязанности некому исполнять. Но это вопрос решаемый, незаменимых нет. Себе – потому что его права в этом случае продолжают сокращаться до тех пор, пока не выйдет последнее – право на воздух. И вот к этому моменту поделать уже ничего бывает нельзя.
Ехать по городу ночью было приятно. При свете дня Берлин казался совсем другим – причёсанным, официальным и застёгнутым на все пуговицы. Ночью контуры и границы стирались, зато контрасты становились ярче, краски насыщеннее, а ветер пьянее. И чего только не надувал порой этот ветер.
– Ваша проблема в том, что вы заблудились, герр Хаузер. Вы ищете истину в чулане без света. Однако истина не прячется в чулане, а её поиски — не ваша обязанность. Вы выбрали неверный путь, и в результате ваши права начали стремительно сокращаться. Тем не менее, для вас всё ещё может закончиться благополучно, если вы поймете одну простую истину: поиск виновных – наша работа; ваша работа – рассказать о них обществу после того, как мы исполним свою.
На следующие несколько секунд Рудольф погрузился в молчание. Машина как раз входила в поворот; отсюда было уже недалеко.
– Я указал вам два пути. Какой из них выбрать – решение за вами. И принять его нужно прямо сейчас.
До чего все-таки омерзительно, когда твой последний шанс выспаться оказывается в руках упёртого умника, жаждущего пострадать за правду.

Отредактировано Elphinstone Urquart (2021-05-08 00:04:09)

Подпись автора

https://i.imgur.com/6HYsirP.jpg

+14

2

Приветствуем тебя, волшебник!
Твое путешествие скоро начнется, осталось совсем немного:

Полезные ссылкиhttp://s3.uploads.ru/JTcr5.png

» Оформление профиля
» Выяснения отношений » Поиск соигроков » Путеводитель по матчасти » Путеводитель по игротехническим темам

http://s7.uploads.ru/Jq7Gn.gif

Тема с отношениями и хронологией создаются третьим и четвертым сообщениями после анкеты (по желанию)

0

3

ИЗ ЖИЗНИ ОДНОГО УРУКХАЯ

[23-24.12.1977] Кто сеет ветер, пожнёт бурю
[11.02.1978] News travels fast
[15.02.1978] Tread softly
[24.02.1978] who by fire
[24.02.1978] All about Linda
[12.05.1978] Stars are only visible in darkness
[21.06.1978] Риторически вопросы

Отредактировано Elphinstone Urquart (2022-04-11 11:24:48)

Подпись автора

https://i.imgur.com/6HYsirP.jpg

0


Вы здесь » Marauders: stay alive » Картотека волшебников » Elphinstone Urquart, OP, MM


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно