Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Картотека волшебников » Roger Bagnold, N


Roger Bagnold, N

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Rodger John Bagnold
Роджер Джон Бэгнольд

30 июля 1952 года | 25 лет | Чистокровен | Хогвартс/Рейвенкло, 1970

http://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/161/37567.jpg


Alex Pettyfer

Внешность:
Рост: 181 см
Вес: 79 кг
Цвет волос: русый
Цвет глаз: зеленый
Стиль одежды: всегда соответствует требуемому дресс-коду
Есть шрам на правой лодыжке. Последствия детско-подросткового инцидента с участием Кэтрин, топора и дров.

Лояльность:

Сфера
деятельности:

Колдомедицина

Младший целитель, отделение травм от заклятий, Мунго

Характер

Роджер — честный, решительный, прямолинейный и принципиальный. Сбить его с толку, убедить в чем-то, в чем он убеждаться не хочет, практически нереально. Умрет — но будет стоять на своем.

В целом обладает доброжелательным и открытым характером, хотя в некоторых вопросах — когда кто-то задевает его принципы или близких людей — может быть крайне категоричен, резок и даже грубоват. Но это, скорее редкость, чем правило. Крайне негативно относится к любым видам насилия, хотя в случае необходимости может сильно приложить агрессора. И словом, и кулаком, и палочкой, но в боевой магии несилен. После сам же этого агрессора вылечит и сдаст в руки правосудия.

Общителен, имеет много друзей и приятелей, но не склонен кого-то выделять и называть именно близким или лучшим другом.

Слишком увлечен своей работой, чтобы сближаться с кем-то в романтическом смысле. В школьные годы был немножко дамским угодником и, возможно, продолжил бы в том же духе и после, но увлекся колдомедициной — и она временно стала главной женщиной в его жизни.

Страхи:

Мечты/цели/желания:

Больше всего боится забыть свои колдомедицинские навыки. Боггарт принимает форму него самого, с палочкой, в панике пытающегося вспомнить простенькое заклинание залечивания мелких ран.

Несмотря на почти полную сконцентированность на спасении человеческих жизней, в тайне Роджер мечтает о семье: любимой женщине, двух или даже трех детях; о такой идеальной, красивой и счастливой семейной жизни. В зеркале Еиналеж бы увидел свою семью — отца, мать, сестру и себя; живых и счастливых.

Биография

Отец — Генри Бэгнольд (погиб в 1965 году)
Мать — Миллисент Бэгнольд, идеалистка и защитница оборотней, что не способствует теплым семейным отношениям
Младшая сестра — Кэтрин «Мелкая» Бэгнольд, упрямая и аврор, что совсем не успокаивает

Раннее детство, как и большинство людей, Роджер помнит смутно. И лицо старенького домовика всплывает в этих воспоминаниях куда чаще, чем лица рассеянной, немножко равнодушной и вечно занятой мамы, и любящего, доброго, но чаще всего заходящего только поцеловать перед сном, отца.

Относительно неплохо Роджер помнит себя и события вокруг примерно с трех лет, когда, кроме домовика, папы и мамы в его жизни появилась Кэтрин, хотя он бы предпочел еще один магоконструктор или щенка.

Младшую сестру Роджер в момент первой их встречи посчитал подарком себе на день рождения и устроил истерику, когда понял, что играть с ней пока нельзя. К счастью, отец быстро успокоил сына настоящим подарком — игрушечной метлой, поднимавшейся над полом аж на целый метр, и Роджер ненадолго потерял к Кэтрин интерес. Однако уже на следующий день, наигравшись с метлой, мальчик снова заинтересовался новым обитателем их дома, пододвинул к кроватке Кэтрин стул, забрался на него, увидел спящую сестру и, не придумав ничего лучше, потыкал ее пальцем. Та проснулась и заревела громче, чем сам Роджер — накануне. Прибежавших на шум родителей ждали уже два напуганных, ревущих ребенка.

…Но в течение года все как-то наладилось. Роджер уяснил, что там в кроватке что-то громкое и опасное и вернулся к играм с метлой и конструктору «Хогвартс». Сестрой он снова заинтересовался, когда в три года она случайно уронила на себя его детский котелок с варевом из набора «Веселые зелья» и буквально за минуту пожелтела с головы до пят. Шестилетний Роджер не расстроился из-за разрушений, потому что давно (по своим детским меркам) понял, что три года назад родители принесли домой конец его счастливого и безоблачного детства, но решил, что теперь с этой мелкой, наконец-то, можно играть.

Спустя еще два года он учил сестру лазать по деревьям и ролью старшего брата был более чем доволен. А вот мама, казалось, восторга от происходящего не испытывала, но бывала слишком занята, так что многого просто не знала. А что знала, то быстро забывала. Но то, что на маму рассчитывать в чем бы то ни было бессмысленно, Роджер понял еще раньше, чем стал считать сестру за человека, а не за непонятный аксессуар в доме.  Папа-охотник к подобным детским развлечениям относился куда более одобрительно. Когда бывал дома. Старый домовичок Кикки же за детскими шалостям с трудом поспевал и только охал и ахал, заламывая руки и умоляя мисс и мистера слезть с той верхотуры, на которую они забрались на этот раз.

Иными словами, брат и сестра Бэгнольд выращивали друг друга, изредка попадая в руки родителей, но быстро из них ускользая, чтобы продолжить и дальше расти самостоятельно.

Собираясь в Хогвартс в 1963 году, куда сестре предстояло поступить только через три года, Роджер, с одной стороны, радовался временной свободе от доставучей, вредной Кэтрин, с другой — беспокоился. За прошедшие годы он привык присматривать за ней и сомневался, что родители и Кикки справятся с этой ролью без него.

Поразительным образом, все обошлось, и следующие два года Кэтрин как-то выживала без него (удивительное дело!). А потом… А потом погиб отец.

Для Роджера его смерть стала настоящим ударом. Да, отец, как и мать, часто пропадал на работе. У охотников ненормированный график и все такое. Но когда он находил время для общения со своими детьми — он реально был с ними. Не только физически присутствовал, как мать, которая легко могла забыть и перепутать дни рождения всех членов семьи (и будто специально родила их сестрой с интервалом в один день, чтобы меньше напрягаться из-за таких мелочей впоследствии), а во время разговор с ним или Кэтрин вечно витала в облаках, явно обдумывая очередной план по спасению если не мира, то хотя бы оборотней. Отец их любил. Отец ими дорожил. А мать… По поводу матери у Роджера с раннего детства крепли сомнения, а после гибели отца она так легко и спокойно продолжила заниматься тем же, чем занималась до его смерти, что… Что Роджер с категоричность подростка в переходном возрасте сделал вывод: мать любит своих оборотней и прочих сирых и убогих, а до собственной семьи ей дела нет. Кажется, он даже что-то высказал ей по этому поводу. И по поводу смерти отца, и по поводу развода, который не состоялся только из этого печального события. Кажется, она сказала что-то успокаивающее. Или мягко и ласково отмахнулась от него. Роджер не запомнил. Но с тех пор он редко ей что-то высказывал, только молча слушал ее наставления, если у нее вдруг возникало внезапное желание заняться его воспитанием, кивал — и делал по-своему. Со временем она, казалось, смирилась с его упрямством. Или ей просто было все равно.

В школе Роджер учился не сказать, что прилежно, но с интересом. С профессией определился где-то к четвертому курсу, и смерть отца в его выборе сыграла не последнюю роль. Отец всегда был для Роджера примером для подражания, но сам парень был чужд насилия, а потому профессия охотника его совершенно не привлекала. Но охотники заботились о чужой безопасности, защищали людей от опасных тварей. Роджер тоже хотел спасать, защищать… Колдомедицина казалась единственным направлением, где это можно было делать без насилия. И без того, чтобы ввязываться в проекты типа тех, которыми занималась мама. К ее инициативам Роджер испытывал практически отвращение и нередко задавался вопросом, зачем она вообще вышла замуж и родила детей, если смысл ее жизни в совершенном другом? Где-то в то же время он почти твердо, что сам никогда не женится. Нечего плодить несчастных детей. Тем более, что колдомедицина привлекала его куда больше семьи. (В четырнадцать-то лет!)

Эти все решения, правда, не мешали Роджеру ухаживать за симпатичными девочка в Хогвартсе и даже слыть немножко сердцеедом. Но по окончании учебы в школе с этим было покончено. Роджер с головой ушел в учебу и работу в Мунго, чем и занят по сей день.

С сестрой имеет дружеские, теплые отношения, хотя ее решение пойти в аврорат его и не обрадовала. Привыкший приглядывать за сестрой, защищать ее в школе как от хулиганов, так и от излишне нахальных ухажеров, он с трудом мог представить себе расклад, при котором Мелкая сама кого угодно защитит. Если ее до этого кто-нибудь не убьет. Но, ничего не поделать, сестра выросла и имела право на самостоятельные решения. Этот факт, однако, не мешает Роджеру продолжать звать ее Мелкой, в том числе — при посторонних, взъерошивать ей на голове волосы и — по возможности — бдительно следить, чтобы сестра не связалась с каким-нибудь проходимцем.

С матерью все сложнее. Равнодушие к смерти отца, как и нехватку ее внимания по отношению к себе и сестре (за сестру, при этом, он обижен сильнее) он до сих пор и не забыл. И, действительно, есть что припомнить. И инциденты с дровами для камина, которые мать периодически забывала заказать уже нарубленными, а потому им с сестрой иногда приходилось изворачиваться. Так, что один раз дело закончилось в Мунго, потому что Кэтрин взялась за топор и попала им Роджеру по лодыжке. Крови натекло столько, что сам Роджер испугался, что сейчас умрет или без ноги останется. Обошлось, но он так и не забыл. А решение отпустить на волю Кикки, после которого они с Кэтрин в два голоса успокаивали бедного старого домовика, что его никто не выгоняет и что он может и дальше оставаться жить у них в доме? О том, как они устроили пожар в надежде, что дома есть хоть какой-то артефакт, который оповещает маму об опасных ситуациях у них в доме, лучше было и вовсе не вспоминать. В итоге они потушили все сами, а мать узнала о случившемся уже в Мунго, куда ее вызвали после того, как Роджер притащил сестру в приемный покой с ожогами рук третьей степени. Короче, есть, на что позлиться в плохие дни, хотя Роджер и не любит это делать.

А увлеченность матери спасением всех на свете, особенно — оборотней, его раздражает тем больше, чем сильнее он понимает, что вырос таким же: одержимым своим делом, упрямым и целеустремленным. По поводу оборотней они и вовсе идеологически не сходятся. Тем более, после событий Рождества. Роджер считает, что оборотничество — это болезнь, без должного контроля за заболевшими, опасная для окружающих. И именно из безопасности всех остальных и надо исходить, а не наоборот, как делает, по его мнению, мать. И бойня под Рождество тому послужила прекрасным примером. На эту тему между ними случился скандал — и до нападения на редакцию мать с сыном не общались. При этом, при всем раздражении на мать, в где-то в душе Роджера до сих пор живет маленький мальчик, который мечтает о том, чтобы мать хотя бы раз в жизни поставила их с сестрой на первое место, а весь остальной мир — на второе. Что ж, мечтать невредно.

Способности


Т. Р. И. Т. О. Н. Ы:
Превосходно: Зельеварение, Герболология, Заклинания
Выше ожидаемого: Защита от тёмных искусств, Трансфигурация, Уход за магическими существами

Обладает всеми навыками, которым обучали на стажировке в Мунго, был одним из лучших студентов. Всем, что относится к колдомедицине, владеет на очень высоком уровне, на каком это, в принципе, возможно с поправкой на возраст и не слишком большой опыт.

В остальных сферах магии его навыки существенно слабее. Боевая магия в части атакующих заклинаний, кроме того минимума, который требовалось выучить для сдачи экзамена по ЗОТИ на высокий балл, ему всегда давалась хуже всего. С защитными получше, но тоже не дальше основ.

Неплохо готовит в силу необходимости. Отец готовить не умел, Кикки был слишком стар, мать то забывала, то умудрялась сжечь омлет, а стряпню сестры-подростка можно было есть только из большой любви к ней. Вынужденно, из желания выжить и не умереть от голода, к семнадцати годам Роджер научился готовить, а позднее и полюбил это занятие. Как выяснилось, оно ничем не скучнее зелеварения.

Артефакты

Волшебная палочка: 13 дюймов, волос из хвоста единорога, сосна
Карманные часы, оповещающие вслух о намеченных делах. Остались от отца.
Прытко-пишущее перо.
Волшебные носки, которые начинают вопить и ползать за Роджером, если их долго не стирать. Подарила сестра. Не выкинул только из симпатии к ней. Старается не носить.

Живет в съемной однокомнатной квартире на окраине магического Лондона. Наложены антиаппарационные и антимагловские чары.

Связь с игроком

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

пост

С Лиз Кент Артур был знаком по старшей школе и первым курсам университета. Веселая, яркая, в каком-то смысле - без тормозов, она любила жизнь во всех ее проявлениях и всегда окуналась в нее с головой. Что бы это ни было - новое хобби, новая работа или новые отношения. Горела она ярко - и всегда перегорала первой, находя новые занятия и новых людей. Иногда возвращалась, чтобы вскоре исчезнуть снова. Артура с ней связывали, по большей части, приятельские отношения. Как, наверное, и большинство людей, которые попадали в поле зрения Лиз. Сегодня, завтра и всю следующую неделю она - твой лучший друга, а уже на восьмой день исчезает и появляется в твоей жизни лишь спустя месяц-другой, а то и полгода. Артура, по большей части, такие отношения устраивали, он воспринимал приятельницу как климатическое явление, вроде проливного дождя, которое вносит приятное разнообразие в жизни, но является нежелательным в течение продолжительного времени. В начале второго курса Лиз и вовсе перевелась в университет Эксетера. Кажется, родителям надоел бурный образ жизни дочери и те отправили ее ухаживать за престарелой бабушкой. Бабушка умерла то ли через полгода, то ли через год, а Лиз осталась жить в ее квартире, обросла там новыми знакомыми и новым образом жизни. И продолжила периодически возникать в жизни Артура в виде сообщений в социальных сетях, телефонных звонков и редких набегов в гости к родителям.

На ее собственные приглашения приехать в гости Артур стабильно отвечал отказом. Лиз была известна своими двадцатью пятницами на неделе. Приехав в гости, он вполне мог не обнаружить девушку ни у себя дома, ни вообще на территории города. Даже после предварительной договоренности.

Но сейчас ситуация была другой. Поездка в Эксетер была вызвана необходимостью. Начальство и коллеги никак не желали понимать, что Артур забыл в дыре под названием "Холлсэндс" и настоятельно рекомендовали уезжать от неприятных воспоминаний в более цивилизованные места. Вот, например, в университет Эксетера. Ехать исследовать местность пришлось хотя бы ради того, чтобы от него отвязались. И Лиз, успевшая отучиться в этом городе и прожить в нем несколько лет, могла стать хорошим источником информации. К тому же, если уж говорить откровений, настроение у Артура было сейчас такое, что он совсем не был против не то что проливного дождя, но и какого-нибудь цунами. Рядом с Лиз было сложно думать о ком-то, кроме Лиз. Девушка заполняла собой все вокруг. И сейчас это было совсем не минусом.

Сперва списавшись, а затем и созвонившись с ней, Артур выяснил, что заявленные даты она точно-точно будет в городе. Совсем точно. А еще узнал много подробностей о ее новой личной жизни. Причем девушка при всей ее болтливости и легкомысленности, говоря о новом парне, то и дело становилась непривычно серьезной. "В общем, Арти, я знаю, он - тот самый", - ближе к финалу разговора радостно заявила ему Лиз и, попрощавшись, отключилась.

Артур к ее заявлению отнесся весьма скептически. Как и ко всем громким словам Лиз. Но сейчас, нажимая на кнопку дверного звонка и не получая ответа, начинал подозревать, что зря это сделал. Возможно, Лиз уже унеслась со своим драгоценным в свадебное путешествие где-нибудь в африканских прериях, напрочь забыв обо всех договоренностях. Раздраженно помянув всуе все, что поминать не следовало, Артур достал мобильник и позвонил.

И услышал, как гудкам в телефоне вторит мелодия изнутри квартиры. Приехали. Уснула она там, что ли? Оставила телефон дома? Артур цеплялся за раздражение, чтобы не дать прорваться беспокойству. Девушка могла неделями не отвечать на сообщения тех, кто в данный момент жизни ее не интересовал, но со средством связи не расставалась даже в душе. И как крепко надо спать?..

И что теперь? Звонить соседям? В полицию? Самому дверь пытаться выломать? Артуру не нравился ни один из этих вариантов. Формально Лиз он не приходился никем. Попробуй что докажи. Он зло пнул ногой коврик, когда услышал, что гудки прекратились и включился автоответчик, веселым голосом Лиз предлагавший оставить сообщение. Коврик приподнялся, и из-под него выглянул ключ.

Действительно. Как он мог забыть, что Лиз и раньше пользовалась весьма специфическими мерами против потери ключей. Отворив дверь и громко позвав при этом Лиз, он вошел в квартиру. Запирать за собой не стал, оставил приоткрытой. В комнате пусто. Как и в кухне. В ванную Артур постучал, но затем распахнул дверь и туда.

И замер от нахлынувшего ужаса. Столько крови он, кажется, не видел никогда. Сглотнув, он подошел ближе и, стараясь не обращать внимание на кровь и совершенно неживое лицо подруги, протянул руку к ее шее, чтобы пощупать пульс. Другой он уже набирал номер "Скорой".

Дальше все ощущалось как-то туманно. Врачи. Безуспешные попытки откачать девушку. Поездка в больницу. "Вы - родственник? - Нет, но я знаю контакты ее родителей". Возвращение в квартиру. Полиция. "Нет, разговаривали буквально два дня назад и накануне списывались. Была веселая. Она всегда... была... веселой". Просмотр личных вещей и записок Лиз. Журналистские навыки поиска и систематизации информации брали верх надо всем остальным и запускали автопилот. И уже вечером, в темноте гостиничного номера, плохо слушавшимися руками Артур набирал сообщение "тому самому" Лиз. "Надеюсь, тебе приятно будет узнать, что сегодня утром твоя девушка покончила с собой". Артур уже знал, что если тот не соизволит ответить сам, он найдет его и... Он не знал что. Наверное, все-таки убьет.

+8

2

Приветствуем тебя, волшебник!
Твое путешествие скоро начнется, осталось совсем немного:

Полезные ссылкиhttp://s3.uploads.ru/JTcr5.png

» Оформление профиля
» Выяснения отношений » Поиск соигроков » Путеводитель по матчасти » Путеводитель по игротехническим темам

http://s7.uploads.ru/Jq7Gn.gif

Тема с отношениями и хронологией создаются третьим и четвертым сообщениями после анкеты (по желанию)

0

3

Связи

0

4

Хроника
24.12.1977. Любить он мастер, а жениться - кандидат...
24.12.1977. Возьми то, что тебе дорого
[13.01.1978] Дверь номер девять
29.01.1978. The Last Unicorn
Февраль 1978. Close your eyes, give me your hand...
25.02.1978. Дети земли, дети огня...
[27.02.1978] Когда Рейвенкло - это диагноз
27-28.02.1978, вечер - На другой стороне Луны
[01.03.1978] Стойкий оловянный солдатик
[08.04.1978] Дафна Чан – лучший хэдхантер аврората
[15.08.1978] Всё, что в жизни есть у меня...
[21.08.1978] Лежачего не бьют

Отредактировано Roger Bagnold (2022-06-01 01:33:27)

0


Вы здесь » Marauders: stay alive » Картотека волшебников » Roger Bagnold, N


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно